Разделы

Телеком

"НТК" и "Беркут" расширяют абонентский сервис в Приморье

"Новая телефонная компания" ("HTK"), предоставляющая услуги сотовой связи в стандарте GSM 900 в Приморском крае, развивает сервис Messaging. В этом процессе активно участвует петербургская научно-производственная фирма НПФ "Беркут".

В начале будущего года в соответствии с заключенным контрактом специалисты "Беркутa" установят в "НТК" высокопроизводительный Bercut SMS Centre (UNIX Solution). НПФ "Беркут" поставит также свой популярный продукт Bercut USSD Centre (UNIX Solution).

Сотрудничество двух компаний началось в 2000 году, когда "НТК" закупила в Петербурге SMS-центр (его усовершенствование в рамках технической поддержки приморского оператора мобильной связи выполнено в декабре). Теперь появилась новая версия центра, являющаяся единственной в России многостандартной разработкой для развития сервиса коротких сообщений. Вместе с USSD-центром, который способен проводить до 1000 транзакций в секунду, они выполнены на базе операционной системы UNIX и представляют часть единого концептуального решения Messaging Network. Все составляющие Messaging Network легко интегрируются с другими продуктами петербургской фирмы.

Открытые интерфейсы всех подсистем - одно из многочисленных преимуществ разработок фирмы "Беркут". Оно позволяет оператору использовать не только уже имеющийся у него функционал, но и создавать без дополнительных капиталовложений новый, наращивая таким образом объем предоставляемых услуг. Это во многом способствовало быстрому развитию сотовой компании, которая за последние полгода сумела увеличить число абонентов почти вдвое.


Контрольный пакет акций "НТК" ("Новая телефонная компания", Владивосток), появившейся на Приморском рынке проводной связи (PSTN) в 1993-1994 годах, в настоящее время принадлежит корейскому телекоммуникационному гиганту Korea Telecom и обеспечивает мобильную связь во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме и других районах. Лицензию на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи в диапазоне 900 МГц стандарта GSM-900 компания получила 26 декабря 1995 года. Подключение первых абонентов началось сенью 1997 года, в настоящее время их у компании около 60 тысяч.

Михаил Соловьев, МТС: В месяц мы реализуем 4-5 миграций из иностранных сервисов в облако МТС
Облачные сервисы

Компания "Беркут" занимается разработкой, производством, инсталляцией и последующим сопровождением работы систем услуг связи и абонентского сервиса для операторов связи всех стандартов.

Источник: НПФ "Беркут"