Разделы

Телеком Ритейл Мобильная связь

МТС и Х5 Retail Group создают виртуального мобильного оператора

Компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и X5 Retail Group N.V. заключили договор о создании виртуального мобильного оператора на базе сети подвижной радиотелефонной связи МТС. Первые подключения абонентов начнутся в магазинах сетей «Перекресток» и «Карусель» на территории Москвы и Московской области до конца лета 2010 г.

В рамках партнерства компания МТС предоставит выделенный пул номеров, а также обеспечит абонентов X5 полным пакетом услуг связи стандарта GSM, включая голосовую связь и все основные сервисы – роуминг, мобильный интернет, SMS и MMS. Компания X5 Retail Group будет предоставлять услуги под собственной торговой маркой, в том числе устанавливать тарифы виртуального оператора, заниматься привлечением и обслуживанием абонентов, а также осуществлять информационное сопровождение предложений в магазинах.

Приобрести и подключить стартовый комплект тарифа с брендированной SIM-картой можно будет во всех магазинах торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» в Москве и Московской области.

Компании также реализуют специальное решение по интеграции автоматической системы расчетов оператора и бонусной системы торговых сетей – абоненты тарифа смогут обменять баллы, накопленные по бонусной программе «Перекресток» и «Карусель», на пакеты услуг сотовой связи, включая голосовую связь и SMS-сообщения. Планируется, что виртуальный мобильный оператор будет иметь собственный сайт и выделенный номер контактного центра, где клиенты смогут получить информацию о тарифном предложении и бонусной программе.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

«Мировой опыт свидетельствует, что проекты MVNO успешны, только если несут дополнительную выгоду всем участникам: реальному и виртуальному операторам и, прежде всего, клиентам. В проекте с X5 мы привлекаем новых клиентов, ритейлер - постоянных покупателей, а сами покупатели становятся участниками уникальной программы лояльности и экономят на услугах связи. Крупные розничные сети, такие как X5, привлекают большой поток покупателей, и как показывает западный опыт и опыт МТС в России, это позволяет им успешно продвигать услуги мобильной связи. Поэтому наиболее эффективной моделью MVNO мы считаем сотрудничество оператора и ритейлера. МТС первой в России вышла на этот рынок, и наше партнерство с X5, крупнейшим в России по объему продаж ритейлером - следующий шаг в развитии retail MVNO в России», – отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка