Разделы

Телеком Проводная связь

Между Россией и Японией началось строительство подводной кабельной системы

«Компания ТрансТелеКом» (ТТК) и NTT Communications выбрали генерального подрядчика для строительства подводной кабельной системы, которая соединит Россию и Японию. В соответствии с подписанным трехсторонним соглашением, компания NEC Corporation выполнит полный комплекс работ, включающий проектно-изыскательские работы, поставку оборудования, прокладку кабеля, а также монтажные и пуско-наладочные работы.

Предложения на участие в проекте были направлены четырем крупнейшим компаниям – Alcatel, Tyco, Fujistu и NEC Corporation. Выбор с пользу NEC был сделан благодаря оптимальному соотношению уровня технических решений и цены, предложенных компанией, а также богатому опыту работы в России, наличию необходимых лицензий.

Подписанное соглашение реализует договоренности, достигнутые между ТТК и NTT в Меморандуме о взаимопонимании, согласно которому к концу 2007 г. совместными усилиями стороны проложат участок волоконно-оптического кабеля от Сахалина до Хоккайдо, который напрямую соединит сети России и Японии на маршруте «Невельск-Исикари». Протяженность подводного участка кабеля – 570 км. Сеть, соединяющая Россию и Японию, будет построена на основе технологии DWDM. Предполагаемая емкость подводной кабельной системы – 640 Гбит/с.

Учитывая сжатые сроки реализации проекта, стороны уже приступили к проведению проектно-изыскательских работ на двух участках одновременно. На российском участке генеральным подрядчиком работ является «НЭК Инфокоммуникации», которое представляет компанию NEC Corporation в России. Первый участок сети будет построен к августу этого года.

Соединяя магистральную сеть ТТК и NTT Communications в Азиатско-тихоокеанском регионе, компании реализуют проект кратчайшего бесшовного маршрута для доставки данных из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу.

ТТК постоянно повышает потенциал своей трансконтинентальной магистрали. В конце минувшего года были существенно модернизированы европейские точки присутствия компании, а до конца года ТТК увеличит до 10 Гбит/сек пропускную способность соединений с China Netcom на востоке и с TeliaSonera на западе.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

Новый маршрут также будет играть роль альтернативной трансконтинентальной магистрали для доставки данных из Европы в Азию. Ранее для обмена данными между Европой и Азией преимущественно использовались магистрали, проложенные по дну Индийского океана. Наземный евразийский маршрут ТТК также более защищен от возможных аварий и стихийных бедствий, подобных землетрясению, которое произошло на Тайване в конце 2006 г.

В октябре прошлого года компания «ТрансТелеКом» и NTT Communications уже подписали договор о межсетевом взаимодействии и объединении своих сетей IP MPLS, что позволило им значительно увеличить свой географический охват за счет покрытия значительной территории Азиатско-Тихоокеанского региона и России.

Подписаться на новости Короткая ссылка