Спецпроекты

Leta Group перешла на дивизиональную структуру

Безопасность Бизнес Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Leta Group – инвестиционный центр и управляющая компания в области передовых информационных технологий – завершила реорганизацию, связанную с переходом на двухуровневую дивизиональную систему управления.

Как отмечается, необходимость изменения организационной структуры Leta Group обусловлена двумя причинами. Первая связана с ожидаемым в 2011-2012 гг. значительным ростом объема рынков, на которых работают входящие в Группу предприятия. Второй причиной стала задача максимально полной реализации конкурентных преимуществ бизнесов Группы за счет эффективного динамичного объединения специализаций предприятий в рамках комплексных проектов и линеек услуг, говорится в сообщении Leta Group.

Теперь в Leta Group действуют четыре дивизиона: Leta Information Security, Leta Industrial Innovation, Leta Software Development и Leta Investment & Venture.

Бизнесы дивизиона Leta Information Security охватывают сферу информационная безопасность – от защиты домашнего компьютера до государственных и корпоративных ИТ-систем. В состав дивизиона вошли компании: Leta IT-company (поставщик решений в области информационной безопасности, первый оператор типизированных ИТ-услуг), Group-IB (поставщик услуг по расследованию компьютерных преступлений и инцидентов в России и за рубежом) и ESS Distribution (официальный представитель компании Eset, международного разработчика антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности на территории стран СНГ и Индии).

Дивизион Leta Industrial Innovation сфокусирован на индустриальных инновациях и применении ИТ в промышленности. В его составе компании: ASK Labs (промышленная интеграция и разработка решений для промышленной автоматизации) и «АСКОМ-строй» (построение дата-центров, создание инженерно-технических систем защиты периметра объектов и инженерной инфраструктуры зданий и сооружений).

В свою очередь, дивизион Leta Software Development, специализирующийся на создании и продвижении корпоративного и «домашнего» ПО, объединил компании ДАМАСК (крупнейший отечественный производитель системы электронной очереди) и HamsterSoft (разработчик массового ПО для «домашнего» использования, бесплатно распространяющий его на международном рынке).

Наконец, Leta Investment & Venture непосредственно занимается инвестированием в передовые ИТ- компании, проекты и продукты.

Напомним, что Leta Group была создана в 2008 г. Сегодня на предприятиях, входящих в Leta Group, работает более 350 человек. В России география бизнесов Группы охватывает Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Тюмень и Челябинск. Также компания представлена в Индии (Мумбаи) и Казахстане (Алматы). По предварительным оценкам, выручка Leta Group за 2010 г. составит 3 370,4 тыс. руб. Возглавляет компанию Александр Чачава, президент Leta Group; общее руководство Группой и кураторство дивизионов осуществляет Совет директоров.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов