Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Комстар» внедряет единую структуру управления в «Мультирегионе»

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг «Комстар-ОТС» объявил о внедрении единой структуры управления в компании «Мультирегион», входящей в Группу МТС и находящегося под управлением «Комстара».

Компании, входящие в группу «Мультирегион», внесены в структуру управления филиалов «Комстар-Регионы». Центры управления этими филиалами находятся в Москве – для компаний Центрального федерального округа, в Санкт-Петербурге – для Северо-Западного округа, в Саратове – для Приволжского округа, в Ростове-на-Дону – для Южного и Северокавказского округов, в Екатеринбурге – для Уральского округа, в Тюмени – для Сибирского и Дальневосточного округов.

В сентябре текущего года внеочередное собрание акционеров «Мультирегиона» одобрило условия передачи функций единоличного исполнительного органа закрытому акционерному обществу «Комстар-Регионы», после чего председатель совета директоров «Мультирегиона» Михаил Шамолин и генеральный директор «Комстар-Регионы» Виктор Кореш подписали соответствующий договор. Ранее «Комстар-Регионы» получил разрешение Федеральной антимонопольной службы на управление «Мультирегионом».

Как отмечается, за два месяца управления в компаниях «Мультирегиона» создана база для внедрения единых бизнес-процессов, прошел аудит трудовых отношений, сформировано штатное расписание, внедрена единая система корпоративной отчетности по всем функциональным блокам, включая коммерческую деятельность. Планируется внедрить единые стандарты информационных систем и технического обеспечения, в том числе и по закупке оборудования. Унификация бизнес-структуры будет произведена в первом квартале 2011 г.

Также завершена интеграция управляющих подразделений в Москве, на базе головного офиса «Комстар-Регионы» сформирована единая генеральная дирекция.

Проводимые работы направлены на повышение прозрачности структуры и эффективности управления региональными активами фиксированной связи Группы МТС.

Близкие контакты четвертого рода: как организовать коммуникации в период ковидных ограничений?
Технологии

Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию «Комстар-ОТС», генеральный директор «Комстар-Регоны», отметил: «Компания «Мультирегион» перешла под управление «Комстар-Регионы» для создания единой структуры управления региональными активами фиксированной связи Группы МТС. Мы оперативно внедряем принятые в «Комстар-Регионы» стандарты управления, что позволит наиболее эффективно развивать бизнес в новых городах присутствия, а также добиваться синергетического эффекта в тех городах, где мы уже работаем».

«Мультирегион» работает в 37 городах России, количество пройденных домохозяйств – более 1,8 млн, из них почти 70% имеют возможность подключения услуги Double Play (кабельное ТВ и доступ в интернет). На конец третьего квартала 2010 г. в компании было более 675 тыс. абонентов платного ТВ и более 275 тыс. абонентов широкополосного доступа в сеть интернет.

Общее число городов присутствия Группы компаний МТС по услугам фиксированной связи, помимо Москвы и городов Московской области, выросло с 83 до более 110. Услуги оказываются во всех федеральных округах России.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка