Разделы

Телеком

"Комстар" увеличивает емкость международных интернет-каналов до 65 Мбит/с

С 1 декабря емкость международных каналов "Комстар", используемых для пропуска IP-трафика, будет увеличена до 65 Мбит/с. Увеличение практически вдвое канальных ресурсов в международный сегмент интернетa обеспечивается через технические средства Cable&Wireless.

По словам главного специалиста по услугам передачи данных Сергея Павличенко, опережающее расширение технических возможностей связано с выводом "Комстар" на московский рынок пакета услуг, предоставляемых с использованием технологии ADSL для цифровизации "последней мили". Этот пакет включает в себя, помимо телефонии и VPN, также и высокоскоростной доступ в интернет. Планируемый рост числа клиентов требует поддержания соответствующих скоростей на магистральных участках, чтобы пользователи не столкнулись с эффектом "узкого горла". "Комстар" готов оперативно отреагировать на изменения и гарантировать высокое качество услуг независимо от увеличения числа абонентов.

"Комстар" является интернет-провайдером первого уровня и подключен к международному сегменту глобальной сети интернет каналами общей емкостью 65 Мбит/с (через Telia, Cable&Wireless и "Ростелеком"), к российскому сегменту - 2х100 Мбит/с. Услуги доступа в интернет предоставляются "Комстар" банкам, корпорациям, вторичным провайдерам, предприятиям малого и среднего бизнеса, а также физическим лицам.


"Комстар", совместное российско-американское предприятие, созданное в 1989 г., признано Международным cоюзом электросвязи в качестве негосударственного международного оператора. Деятельность и оборудование "Комстар" полностью лицензированы Администрацией связи России, а услуги, предоставляемые оператором, сертифицированы в соответствии с международными стандартами ISO. Протяженность собственной сети компании достигает сегодня 2500 км. Сеть "Комстар" полностью интегрирована в телекоммуникационные сети ведущих операторов России и мира, что позволяет клиентам легко получить доступ к междугородной и международной связи. Услуги "Комстар" предоставляются не только в Москве, но и почти в 50 городах различных регионов России. "Комстар" - официальный телекоммуникационный оператор всех Московских международных саммитов.

Михаил Соловьев, МТС: В месяц мы реализуем 4-5 миграций из иностранных сервисов в облако МТС
Облачные сервисы

Источник: "Комстар"