Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура

Компании получили удаленный доступ к приложениям для работы с графикой с помощью VMware Horizon 6 и vSphere 6 и Nvidia GRID vGPU

Компании Nvidia и VMware заявили о доступности для компаний полноценного удаленного доступа к приложениям для работы с графикой с помощью решений VMware Horizon 6 и vSphere 6 и технологии Nvidia GRID vGPU. В рамках программы раннего доступа, которая действовала в течение пяти месяцев, работу с виртуализированной удаленной графикой уже протестировали свыше 300 клиентов — все они заявили о возросшей продуктивности, сообщили CNews в Nvidia. Полученные результаты обеспечили доступ к технологии GRID vGPU в новых решениях VMware, что позволяет многим пользователям одновременно использовать ресурсы графических процессоров, установленных в ЦОД, повышая плотность и масштабируемость систем.

Среди особенностей корпоративной виртуализации графики с помощью VMware Horizon 6 и vSphere в компании выделяют следующие: дизайнеры, архитекторы и инженеры имеют возможность запускать передовые, насыщенные графикой приложения в виртуальной среде с помощью профессиональной графики Nvidia и сертифицированных драйверов; ИТ-отделы компаний смогут организовывать работу до 96 пользователей на одном стандартном сервере; решение обеспечит экономичную виртуализированную графику для тех, кому не нужна максимальная производительность GPU, но чьи приложения получают выигрыш от GPU-ускорения; пользователи смогут запускать графически насыщенные 2D- и 3D-приложения Windows практически на любом устройстве с помощью VMware Horizon 6. Удаленные и мобильные пользователи, таким образом, получают производительность уровня рабочей станции даже в сетях с высокими задержками, подчеркнули в Nvidia.

Вслед за программой раннего доступа Nvidia и VMware планируют запустить программу прямого доступа (Direct Access Program). Корпоративные клиенты смогут быстро установить VMware Horizon 6 и vSphere 6 с технологией GRID vGPU и получить техническую поддержку от обеих компаний.

«Технология GRID vGPU позволяет создавать виртуализированные рабочие столы, объединяя высокопроизводительную графику с платформой виртуализации, что, в свою очередь, позволит находить новые области применения для виртуализации рабочих столов», — отметил Джефф Браун (Jeff Brown), вице-президент и директор по решениям профессиональной визуализации в Nvidia.

«Мобильное “облако” в корне трансформирует традиционные корпоративные рабочие столы и приложения. Наше сотрудничество с Nvidia приносит эти изменения и в сегмент рабочих станций уровня high-end, позволяя организациям задействовать возможности мобильного “облака”, — заявил Эрик Фриберг (Erik Frieberg), вице-президент по маркетингу в VMware. — Специализированные компании, такие как студии дизайна, автопроизводители и архитектурные фирмы, смогут использовать возможности мобильного бизнеса, чтобы сохранить ценные кадры, сократить расходы и успешно конкурировать в 21 веке».

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

По информации Nvidia, в программе раннего доступа VMware и Nvidia, запущенной на VMworld в августе 2014 года, участвовали корпоративные и государственные заказчики, а также образовательные учреждения. Среди них — Университет Южной Калифорнии и Университет Вилланова; компании-производители Airbus, Lockheed Martin, Nifco и Siemens Wind Power; международные архитектурные бюро Aecom, CH2M HILL, Populous и STV; а также производитель оборонных и аэрокосмических систем Raytheon.

В свою очередь, новая программа прямого доступа к системе Nvidia GRID vGPU на базе VMware Horizon 6 и vSphere 6 предоставит приоритетный доступ к экспертами Nvidia по корпоративной виртуализации графики и разработчиками VMware избранным пользователям VMware Horizon и VMware vSphere, отвечающим определенным требованиям. Участники программы затем смогут перейти от пробных виртуальных сред к масштабируемому производственному развертыванию. Кроме того, они получат доступ к закрытым форумам и приглашения на тренинги, а также возможность оценить новые технологии, напрямую влияя на будущее корпоративных решений визуализации, рассказали в компании.

Доступность решений Nvidia GRID vGPU на базе VMware Horizon 6 и vSphere 6 ожидается к концу квартала.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка