Разделы

Интеграция Облака Бизнес-приложения Маркет

HP анонсировала обновления в портфеле решений HP Helion

Компания HP анонсировала обновления для HP Helion OpenStack и платформы HP Helion Development, а также улучшения для HP Helion Eucalyptus — решения с открытым исходным кодом для создания AWS-совместимых частных «облаков». Таким образом компания стремится расширять портфель гибридных облачных решений с открытым исходным кодом и продолжает инвестировать в три облачных экосистемы: OpenStack и Cloud Foundry, а также Amazon Web Services (AWS).

HP Helion Eucalyptus 4.1 — это первый выпуск продукта Eucalyptus под брендом Helion с момента приобретения компании в сентябре 2014 г. В HP Helion Eucalyptus 4.1 реализованы: совместимость с AWS Cloud Formation — шаблоны развертывания приложений ускоряют доставку сервисов и снижают количество ошибок, связанных с применением сложных конфигураций, использование готовых шаблонов AWS Cloud Formation позволяет существующим и потенциальным заказчикам быстро развернуть новый сервис в собственном частном «облаке» HP Helion Eucalyptus; HP Helion Eucalyptus Cloud Manager — этот веб-инструмент теперь включает интерфейс для управления S3-совместимым хранилищем объектов, больше не требуются отдельные инструменты для создания, изменения и удаления блоков памяти, а также для их выгрузки и загрузки, все функции доступны в браузере (их можно использовать в «облаках» HP Helion Eucalyptus и AWS).

Наличие Eucalyptus в составе портфеля HP Helion обеспечивает гибкость развертывания рабочих нагрузок AWS в облачной среде (частной или управляемой). Таким образом, пользователи получают экономичную альтернативу публичному «облаку», которое привязано к определенному поставщику. HP Helion Eucalyptus доступно как частное, управляемое или гибридное облачное решение. Заказчики могут выбрать тот вариант, который будет соответствовать их потребностям.

В свою очередь, HP Helion OpenStack — это открытая, гибкая облачная платформа корпоративного класса на базе OpenStack — облачного решения с открытым исходным кодом. HP Helion OpenStack является инфраструктурной основой для HP Helion Development Platform.

В версии HP Helion OpenStack 1.1 реализованы следующие улучшения: автоматическая защита и удобная настройка (более гибкая настройка внешних источников проверки подлинности пользователей в каждом домене; улучшенный контроль благодаря централизованному сбору логов и интеграции с HP ArcSight; основана на выпуске OpenStack Juno); расширенный выбор вариантов развертывания (целевое развертывание узлов для оптимального использования оборудования; новое сертифицированное оборудование: серверы HP ProLiant Gen8 и 9, HP Moonshot m710 и 300; сертификации гостевых ОС: Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2012 R2); улучшенные возможности программно-определяемого хранилища (улучшения HP 3PAR StoreServ HA; интеграция Ceph на уровне Host Linux Level в дополнение к поддержке хранилища объектов Swift; улучшенное управление жизненным циклом: сбор метрик на основе Ceilometer позволяет оценить объем потребления ресурсов).

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Решение HP Helion Development Platform основано на Cloud Foundry и полностью интегрировано с HP Helion OpenStack. Это открытая совместимая платформа, которая помогает разрабатывать приложения и переносить их между частными и публичными «облаками». Версия HP Helion Development 1.1 позволяет ИТ-отделам и разработчикам быстрее разрабатывать приложения и управлять этим процессом.

Среди улучшений HP Helion Development Platform 1.1: более удобное администрирование для ИТ-специалистов (улучшенное управление пользователями; значительное улучшение сбора логов, в том числе более надежная передача журналов с помощью Websocket и регистрация сбоев в создании контейнеров; дополнительные панели мониторинга для информирования об использовании квот по организациям и доступных исправлениях системы); откат приложений и управление версиями (быстрый откат приложений до предыдущих версий).

«Расширение портфеля HP Helion отражает значительный прогресс, которого мы достигли с момента выпуска портфеля облачных продуктов и сервисов Helion прошлой весной, — заявил Билл Хилф (Bill Hilf), старший вице-президент, Product and Service Management, HP Cloud. — Обновления HP Helion OpenStack и HP Helion Development Platform, а также выпуск первого продукта Eucalyptus под брендом Helion как нельзя лучше свидетельствуют о стремлении HP создать гибридную облачную среду, которую можно легко интегрировать в инфраструктуру предприятия».

HP Helion Eucalyptus 4.1, HP Helion OpenStack 1.1 и HP Helion Development Platform 1.1 можно приобрести уже сегодня по всему миру. Цена зависит от конфигурации и индивидуальных требований заказчика. Версии HP Helion Eucalyptus, HP Helion OpenStack и HP Helion Development Platform для сообщества можно загрузить бесплатно.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка