Разделы

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Facebook исследовал, какие места чаще всего упоминаются в соцсетях

Социальная сеть Facebook объявила о том, что проанализировала информацию, опубликованную в соцсети, чтобы выявить чаще всего упоминаемые места в 25 городах по всему миру.

«Проанализировав собранную информацию, мы увидели, что походы за покупками популярны по всему миру: торговые центры и рынки вошли в десятку самых упоминаемых мест в 19 из 25 исследованных городов. Среди популярных торговых объектов стоит отметить Муниципальный рынок в Сан-Паоло, Донгдаеум в Сеуле и Рынок Королевы Виктории в Мельбурне. Наиболее популярными парками развлечений, вошедшими в десятку по частоте упоминания, являются Gold Reef City в Йоханнесбурге, Парк Горького в Москве, Tivoli Gardens в Копенгагене и Lotte World в Сеуле. Самыми часто упоминаемыми ресторанами являются Hard Rock Cafe в Буэнос-Айресе, Дели и Барселоне; TGI Fridays в Норвегии и Bella Paulista Casa de Paes в Сан-Паоло», - говорится в отчете соцсети.

В городах с теплым климатом люди чаще отмечаются на открытых площадках, например на пляже Сент-Кильда в Мельбурне или в квартале Уинярд в Окленде, а в более холодных городах люди предпочитают отмечаться в концертных залах или барах. Шесть из 10 самых упоминаемых мест Москвы являются барами или клубами.

Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках

Летом лидерство по частоте упоминания удерживают музыкальные фестивали, такие как Гластонберри или Лоллапалуса. В США люди часто отмечаются на спортивных аренах. Так, в Лос-Анджелесе, Чикаго и Сан-Франциско в десятку самых упоминаемых мест вошли стадионы. В Токио очень популярен бейсбол, так как арена Tokyo Dome заняла первое место по частоте упоминания. В других городах люди любят летом посещать соревнования по футболу, регби и крикету.

Антон Труханов