Разделы

Безопасность Интеграция Техническая защита

Cisco представила новые решения для видеонаблюдения и управления доступом

Компания Cisco объявила о расширении семейства продуктов для физической безопасности под названием Cisco Connected Physical Security. Теперь эта продуктовая линейка включает новые функции IP-видеонаблюдения и электронного контроля доступа, которые облегчают конвергенцию информационно-технологических и физических систем безопасности, позволяя заказчикам интегрировать существующие системы физической защиты в ИТ-инфраструктуру.

Новые IP-камеры Cisco, работающие в режимах высокого и стандартного разрешения, передают высококачественные видеоизображения, которые можно использовать в разных условиях. На рынок будет выведено несколько моделей таких камер:

  • Cisco Video Surveillance 4500 IP Camera - IP-камера высокого разрешения с функциями видеокомпрессии и интеллектуальным сигнальным процессором (DSP). В этой камере используется алгоритм сжатия H.264 и система записи с разрешением 1920x1080 на скорости 30 кадров в секунду. Кроме того, в каждую камеру этого типа может встраиваться опционный высокопроизводительный процессор DSP, полностью выделенный для интеллектуальных видеофункций (например, видеоаналитики).
  • Cisco Video Surveillance 2500 IP Camera - IP-камера стандартного разрешения с электропитанием по каналам связи (Power-over-Ethernet, POE) или от источника постоянного тока через внешний блок питания. Кроме того, эта камера может работать в беспроводном режиме по стандартам 802.11b/g/n.
Интерфейс новых камер работает как браузер, что значительно облегчает установку и управление, а также обеспечивает высокое качество при разных условиях освещения. Новые камеры стандартного разрешения поддерживают DVD-качество (D1) на скорости до 30 кадров в секунду и работают по двум потокам, что позволяет в любой момент настраивать частоту кадров и разрешение и тем самым контролировать качество видео для разных условий. Обе модели поддерживают функцию уведомления. Они могут сканировать определенный участок местности и автоматически уведомлять пользователя или приложение о любой активности, превышающей установленное пороговое значение.

Специалисты Cisco разработали полномасштабное IP-решение для управления физическим доступом, которое использует IP-сеть как платформу для поддержки интегрированных функций безопасности. Данный продукт включает аппаратные и программные компоненты и представляет собой полное решение для электронного контроля доступа по IP-каналам. Новая система работает вместе с существующими дверными датчиками, замками и биометрическими устройствами, охраняя входы в комплексы зданий и офисные помещения. В состав решения входит аппаратный компонент под названием "шлюз доступа" (Cisco Access Gateway). Это модульная масштабируемая платформа для подключения различных датчиков, считывающих устройств и других систем ввода и вывода информации. Новое решение Cisco хорошо масштабируется и может защищать от одного до многих тысяч входов. Программный компонент, Cisco Physical Access Manager (Cisco PAM), управляет аппаратной частью и обеспечивает интеграцию с другими информационно-технологическими системами. Cisco PAM интегрируется с решением Cisco для видеонаблюдения (Cisco Video Surveillance) и добавляет к нему множество новых функций, сокращая при этом общую стоимость владения.

Новые IP-камеры и системы управления доступом позволяют контролировать и защищать активы и сотрудников компании. Решение Cisco IP Video Surveillance хорошо интегрируется с другими приложениями и системами безопасности, упрощая задачи взаимодействия и управления, а также предоставляет доступ к записанным и текущим видеоизображениям в локальном и удаленном режиме по сети IP.

Новые IP-камеры Cisco должны появиться на рынке в мае 2008 г. Новые системы управления физическим доступом Cisco Physical Access Control (PAC) будут выведены на рынок в июне 2008 г.

Андрей Матвеев

Короткая ссылка