Спецпроекты

«Билайн» запустил 3G-сеть в 15 городах Южного региона России

Телеком Интернет Мобильная связь Беспроводная связь

Группа компаний «ВымпелКом» («Билайн») объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию 3G-сети в ряде городов Южного региона, а также расширении зоны покрытия сети в ряде населенных пунктов.

В апреле 2010 г. список городов, в которых была запущена сеть третьего поколения в Ставропольском крае, пополнили: Арзгир, Михайловск, Благодарный, Невинномысск, Зеленокумск, Буденновск и Георгиевск. В Краснодарском крае 3G-сеть стала доступна жителям Новороссийска, Кропоткина, Приморско-Ахтарска, станиц Ленинградская, Кущевская и Елизаветинская. В Волгоградской области коммерческий запуск сети состоялся в городе Фролово, а в Ростовской области мобильным 3G-интернетом «Билайн» могут воспользоваться жители Таганрога.

Кроме этого, значительно расширена зона действия существующей 3G-сети, запущенной в коммерческую эксплуатацию в 2008-2009 гг. В Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде и Элисте (республика Калмыкия) покрыто практически 100% городских территорий. За три недели с момента коммерческого запуска в Майкопе (республика Адыгея) сеть увеличена на 90% и охватывает, помимо столицы республики, ближайшие населенные пункты.

Как сообщают в компании, с момента запуска сети третьего поколения в Южном регионе в несколько раз увеличились продажи USB-модемов, прирост трафика в сети 3G в 2009 г. составил 390%, с начала 2010 г. в связи с активным развитием сети средний трафик вырос на 40%.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Крупнейшие телекоммуникационные компании и крупнейшие поставщики ИТ в телеком

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.