Спецпроекты

Bain Capital Ventures вложил $10 млн в сервис для командной работы Wrike

Интернет Бизнес Интернет-ПО

Американская компания Wrike («Райк») объявила об инвестиционной сделке на сумму $10 млн с инвестиционным фондом Bain Capital Ventures (BCV). С помощью привлеченных инвестиций компания планирует ускорить рост компании и темпы внедрения инноваций в свой продукт, рассказали CNews представители Wrike.

Компания Wrike представляет одноименный онлайн-сервис для командной работы и управления проектами онлайн. В ноябре 2012 г. компания вышла на российский рынок, представив локализованную версию своего продукта. Основатель Wrike — Андрей Филев — выходец из России, тогда как продакшн компании базируется в Санкт-Петербурге. В 2012 г. российская инвестиционная компания TMT Investments приобрела 5% бизнеса Wrike за $1 млн.

«С самого начала существования компании мы взяли курс на то, чтобы помочь организациям во всем мире стать продуктивнее, и мы будем придерживаться этого курса и дальше. Благодаря привлеченным инвестициям, мы будем двигаться, расти и развивать Wrike еще быстрее», — заявил Андрей Филев, основатель и руководитель Wrike. — Bain Capital Ventures — это инвестор, который полностью поддерживает наши видение, миссию и организационную культуру».

В рамках новой инвестиционной сделки к совету директоров Wrike присоединились Тодд МакЛин, управляющий директор Bain Capital Ventures, и Тим Мэли, старший вице-президент Survey Monkey. До своего прихода в инвестиционный бизнес МакЛин был одним из лидеров крупной компании Synapse Group, предшественницы Priceline.com, которая, в свою очередь, была впоследствии куплена корпорацией Time за $500 млн. Предыдущий опыт Мэли также очень интересен: ранее он занимал руководящие должности в Google и Goldman Sachs.

Другим важным событием прошедшего месяца для Wrike стал выпуск новой версии продукта, получившей название Graphite благодаря своему контрастному дизайну. Совместная работа над проектами стала еще удобнее благодаря таким значимым обновлениям, как таймер, транслирующий статус работы, расширенные возможности планирования с зависимостями между задачами, инфографики по проектам, моментальные нотификации о новостях по задачам. Возможности Wrike для управления проектами также включают уже известные ранее функции: интерактивная диаграмма Ганта, контроль над нагрузкой персонала, интеграция с электронной почтой, «живая» лента новостей, учет рабочего времени и многие другие, отметили в компании.

Сегодня Wrike используют как предприятия малого бизнеса, так и корпорации. Помимо английского, система также доступна на русском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском и японском языках.