Разделы

Бизнес

26 октября откроется конференция "Интернет в регионах РФ"

26 октября 2006 года в Москве в рамках заключительного этапа Всероссийского Интернет-Марафона‘2006 и Фестиваля интернет-проектов «Новая реальность» пройдет Всероссийская онлайн-конференция, посвященная развитию интернета в регионах РФ.

Конференция включает:

  • Подведение итогов Всероссийского Интернет-МАРАФОНА ‘2006, прошедшего во всех 7 Федеральных округах РФ
  • Презентацию аналитического отчета «Развитие интернета в регионах РФ», подготовленного совместно РОЦИТ и ГфК-Русь
  • Круглый стол на тему «Интернет в регионах: феодальная зависимость, подражание центру или собственный путь развития?..» с участием ведущих московских и региональных экспертов
  • Видеоконференция со всеми Федеральными округами РФ (участники Интернет-МАРАФОНА и Фестиваля «Новая реальность», журналисты, представители власти, бизнеса и общества)
  • Брифинг для журналистов
  • Интерактивное подведение итогов Всероссийского Фестиваля интернет-проектов «Новая реальность» (объявление 70 дипломантов в регионах РФ и определение 10 лауреатов)
Также в ходе онлайн-конференции будут представлены первые результаты сбора заявок в рамках 3-го конкурса на присуждение Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети интернет «Премии Рунета – 2006». Представители Оргкомитета расскажут о региональном акценте конкурса, о Всероссийской онлайн-акции «Народное голосование» и о торжественной церемонии вручения премии, которая пройдет 29 ноября 2006 года на территории ВВЦ.

Организаторы конференции: РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий), «Компания ТрансТелеКом», ИА «ИТАР-ТАСС».

Патронат: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Всероссийский интернет-Марафон – уникальная акция, впервые проведенная в истории отечественного интернета. Ее организаторы и участники ставили перед собой следующие задачи: выявление проблем интернет-отрасли в регионах, помощь в решение этих проблем путем переговоров с профильными государственными структурами, обмен опытом с региональными экспертами, подготовка аналитического отчета «Развитие интернета в регионах России» и др. За полгода «Марафон» побывал в 7-ми Федеральных округах РФ.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Среди городов-участников акции: Москва, Казань, Киров, Омск, Хабаровск, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ханты-Мансийск. В ходе интернет-марафона удалось выявить ряд острых проблем, с которыми сталкиваются сегодня российские регионы, а именно: высокие цены на подключение к интернету; недостаточное количество точек Wi-Fi доступа; отток квалифицированных ИТ-кадров; отсутствие крупных инвестиций в интернет-сектор; слабое внимание государственных структур к проблемам отрасли, низкий уровень интернет-грамотности населения, небольшое количество интернет-пользователей и т.д.

Подробно об этих и других проблемах регионального Рунета, а также возможных путях их решения будет рассказано 26 октября в ходе круглого стола: "Интернет в регионах РФ: феодальная зависимость, подражание центру или собственный путь развития?..", приуроченного к завершению интернет-марафона. В ходе мероприятия эксперты представят цифры и факты из аналитического ответа отчета «Развитие интернета в регионах России», подготовленного РОЦИТ и компанией «ГФК-Русь». Официальный веб-сайт Всероссийского интернет-марафона: www.internetMARAFON.ru.

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка