Разделы

ПО Безопасность Новости поставщиков Техническая защита

«Смарт-софт» выпустила новую версию Traffic Inspector Next Generation

«Смарт-софт» сообщила о выходе новой версии программно-аппаратного универсального шлюза безопасности (UTM) и системы обнаружения (предотвращения) вторжений Traffic Inspector Next Generation.

Traffic Inspector Next Generation версии 1.3.1 базируется на OPNsense версии 18.1.9. Весь перечень изменений в OPNsense 18.1.9 представлен на сайте проекта.

Доработки команды «Смарт-софт» в новом релизе Traffic Inspector Next Generation: система: запись лога на удаленный лог-сервер по протоколу TCP; APU-устройства: кнопка сброса в настройки по умолчанию, управление светодиодами; администрирование: ACL для управления доступом к плагинам; плагин os-kaspersky: возможность редактирования шаблонов ответов прокси; прокси: кастомизированные шаблоны ответов для разных причин блокировки; перевод назначений настроек tunnables.

Также был доработан перевод на русский язык и исправлены обнаруженные ошибки.

Универсальный шлюз безопасности (UTM) и система обнаружения (предотвращения) вторжений Traffic Inspector Next Generation предназначен для организации контролируемого доступа к интернету корпоративных компьютерных сетей и их защиты от внешних угроз. Относится к классу Unified Threat Management. Базируется на открытом коде проекта OPNsense.

CNews подготовил инфографику по одной из крупнейших информационных систем России
Цифровизация

Traffic Inspector Next Generation обеспечивает фильтрацию на разных уровнях модели OSI и управление через веб-интерфейс по защищенному HTTPS-подключению, а также по протоколу SSH с использованием терминального доступа. Решение разворачивается в роли шлюза на границе корпоративной сети и позволяет контролировать информационные потоки между локальной сетью и интернетом.

Модели в линейке: S 100: для небольших домашних и офисных сетей. В качестве аппаратной платформы используются компьютеры x86-64 малого форм-фактора (152,4 x 152,4 мм); M 1000: для среднего бизнеса, учреждений госсектора, образования и здравоохранения. Аппаратная платформа: стоечные серверы Depo, Lenovo, D-link форм-фактора 1U; L 1000+: топовая модель для крупных коммерческих, государственных, образовательных организаций и учреждений здравоохранения. Использует мощные стоечные серверы Depio, Lenovo, D-link форм-фактора 1U.

Дмитрий Степанов