Разделы

Бизнес Интеграция

Альберт Казарян: Через пять лет весь интернет перейдет на 3.0

Не всякий визионер обладает лидерскими качествами, и не каждый руководитель технологической компании умеет разглядеть потенциал своей команды. Восполнить пробелы менеджмента поможет бизнес-консультант, способный вникнуть в детали любого процесса и точно знающий, причем здесь психология. Собеседник CNews Альберт Казарян работает с клиентами из самых разных стран и отраслей, снова и снова убеждаясь, что в центре любой управленческой стратегии всегда лежит психология.

CNews: Ваша специализация сочетает бизнес-консультирование с психологией. Что у них общего?

Альберт Казарян: Сознание определяет все наше существование, а значит и такие его аспекты как бизнес, семью или общение с друзьями. Занимаясь сознанием, мы способны выстроить или подкорректировать любую интересующую нас жизненную модель. Не бывает плохого бизнеса, бывает плохое управление. Но руководитель всегда может его улучшить, работая над собой, а это и есть психология.

CNews: Как бы вы описали своего типичного клиента?

Альберт Казарян: Это человек, готовый заняться своим совершенствованием, осознавший, что психологическое развитие напрямую влияет на успех всех его проектов. В половине случаев ко мне обращаются, уже потеряв бизнес и оказавшись в долгах. Моя задача — проработать имеющиеся проблемы таким образом, чтобы клиент смог не только рассчитаться с кредиторами, но и вывести свое дело в плюс.

CNews: Как выглядит процесс вашего взаимодействия?

Альберт Казарян: Первые две недели мы вместе с клиентом изучаем его сознание, затем подробно знакомимся с портфелем, семейной сферой, хобби и так далее. А потом человек ищет пробелы и решает, что ему нужно подтянуть. В результате комплексной работы мы составляем дорожную карту на год, на три и на пять: своего рода путеводители с конкретными шагами в строну решения того или иного запроса. Моя задача — найти ошибку в своего рода внутренней программе заказчика. Я могу дать рекомендации, но принимает решение всегда он сам. Речь, кстати, далеко не всегда идет именно о работе. Проблемным местом может оказаться любой аспект нашей жизни, например, отношения.

Альберт Казарян: Не бывает плохого бизнеса, бывает плохое управление

«Могу за месяц предложить стратегию развития для компании на 10 000 сотрудников»

CNews: Сколько в среднем вы работаете над каждым случаем?

Альберт Казарян: Иногда хватает одной консультации, чтобы человек примерно понял, куда стоит двигаться и как дальше работать над собой. В среднем же сотрудничество длится около месяца. Этого достаточно и для психологической практики и для выстраивания стратегии. Есть клиенты с которыми мы работаем уже лет пять. У меня процент в их бизнесе, и я регулярно провожу переговоры от лица компании или выполняю еще какую-нибудь роль.

CNews: Насколько люди готовы раскрывать все секреты своего бизнеса? Часто ли случаются отказы в последний момент?

Альберт Казарян: Моя помощь в чем-то близка доверительному управлению: конфиденциальность здесь первостепенна. Человек раскрывается полностью, делится вещами, о которых не знают даже близкие родственники. Но все же знать путь и пройти его — не одно и тоже. С одной стороны, идея бесценна, но с другой, — вокруг нас их полно. Вопрос в том, кто сможет все это осуществить. Даже гениальный замысел может погибнуть в руках слабой команды, и наоборот, весьма средняя стратегия приносит свои плоды, окажись она у профессионалов. Меня как раз и приглашают работать с сотрудниками, общаться с ними, обнаруживать сильные и слабые стороны каждого, делиться соображениями о том, как увеличить их заинтересованность в проекте.

С какими психологическими проблемами приходится сталкиваться чаще всего?

Альберт Казарян: Единых сценариев не существует. Структуру работы каждый раз приходится выстраивать на месте, ведь любой коллектив в чем-то уникален. Всегда действовать по определенной схеме в принципе непрофессионально. Это все равно что взять внутренние инструкции McDonald's и раздать их всем гастрономическим заведениям. Да, они чертовски эффективны, но когда ходишь по ресторанам, тебе же нравится, что они все разные. Каждый по-своему обставлен, везде создается особый микроклимат, и так далее. Вот и здесь, мы сначала выясняем, что не устраивает руководителя, затем работаем с ним самим. Третий этап — общаемся с коллективом, а четвертый — погружаемся в специфику бизнеса. Конечно, если речь идет о штате из 200 и более человек, мы можем работать только с менеджерами высшего звена, но это уже детали. Если надо, я могу за месяц как следует разобраться и предложить стратегию развития для компании и на 10 000 сотрудников.

В любом проекте главную роль играет человек и его психология

Ваш подход не зависит от масштабов бизнеса?

Альберт Казарян: В любом проекте от стройки до салона красоты главную роль все равно играет человек и его психология. Если взглянуть на топовые компании, мы всегда увидим там сильную психологическую составляющую, а не только коммерческую. Как говорил Стив Джобс, не надо делать то, что прибыльно сегодня. Занимайтесь тем, что вам нравится. Работа с каждым руководителем начинается с центрального вопроса: чего он собственно хочет? Удовлетворить бытовые финансовые потребности или эго. Условно говоря, достойно обеспечить свою семью или доказать, что он способен построить миллиардную компанию. А может он вообще занимается нелюбимым, хоть и прибыльным делом и жаждет чего-то совсем другого.

CNews: И вы вслед за Стивом Джобсом советуете заниматься чем-то любимым?

Альберт Казарян: Я никогда никому ничего не советую. Каждый человек сам решает, что для него лучше. Моя задача — провести анализ и рассказать ему свои выводы. Он конечно может спросить рекомендаций, и я отвечу, но это дорого стоит.

Альберт Казарян: Я могу дать рекомендации, но принимает решение всегда клиент

CNews: И обычно спрашивают?

Альберт Казарян: Не все, но случается, зато если уж спросили, потом, как правило, стараются рекомендациям следовать.

Моя эффективность напрямую связана с разносторонностью кейсов

CNews: Можете рассказать о каких-то конкретных кейсах?

Альберт Казарян: Однажды меня приглашали разобраться в проблемах строительной компании. Я увидел, что все неплохо организовано, но отчаянно не хватает хороших контрактов и стоит заменить ряд сотрудников. Контракты я им нашел, но сотрудников они менять не стали, поэтому деньги появились, а работа все равно шла так себе. Был любопытный кейс в бьюти-индустрии, когда мой заказчик тратил космические суммы на какие-то совершенно лишние расходы, вроде обустройства комнаты отдыха. Вместо побочных трат я закупил хорошие материалы и сделал на них акцент в рекламе. Дела сразу пошли в гору.

CNews: Часто после таких случаев зовут присоединиться к команде?

Альберт Казарян: Постоянно зовут, но я понимаю сколько на это нужно времени и сколько я заработаю за месяц, оставаясь сторонним экспертом. Это банально невыгодно. К тому же у меня принцип: 25% времени тратить на работу с людьми, 75% — на свою жизнь. Идти к кому-то управляющим навсегда неинтересно.

CNews: А если условный Илон Макс позвонит?

Альберт Казарян: Условному Илону Маску я с удовольствием выполню какую-нибудь задачу, но в штат к нему не пойду. Мое развитие и эффективность напрямую связаны с разносторонностью текущих кейсов. Повторюсь, есть истории, где я получаю процент от компании, и периодически уделяю внимание разным вопросам, но они тоже входят в эти 25%.

Альтернативные подходы к решению текущих задач есть всегда

CNews: Вы сотрудничаете в том числе с госструктурами, помогаете внедрять какие-то новые концепции управления. Как это вообще возможно в сфере, где существуют незыблемые нормативы?

Альберт Казарян: Вопрос не в том, чтобы предлагать что-то новое, скорее в попытке улучшить уже имеющееся. Каждый отдел любой административной единицы живет своей жизнью. Если руководитель хочет что-то там улучшить, если он видит, что сложившаяся вертикаль малоэффективна, он может пригласить людей вроде меня внести определенные коррективы. Альтернативные подходы к решению текущих задач существуют всегда.

Альберт Казарян: Идти к кому-то управляющим навсегда неинтересно.

Возьмем к примеру государственную программу роста рождаемости. Первым шагом чиновников здесь как правило становится увеличение пособия для женщин. Логика простая: получив больше денег, те, возможно, охотнее начнут рожать детей. А я считаю, что нужно пойти путем психологии и сделать акцент на роли отца в семье, причем начинать не с билбордов, а со школ. Я занимался социальной рекламой и понимаю, как там все работает. Сам реализовал больше сотни подобных проектов и пять лет читал лекции в университетах. Разумеется, нельзя забывать про таргетинг в Instagram для школьников 12-16 лет, но живой контакт играет огромную роль. Государству здесь кстати пригласить сразу нескольких специалистов, а не одного меня. Каждый предложит свою дорожную карту, а потом заказчик и его эксперты возьму лучшее от каждого и создадут единую программу.

CNews: В ИТ-сфере у вас тоже есть определенные проекты, верно?

Альберт Казарян: У меня свой стартап IT Pro Max. Мы с командой верим в блокчейн-системы и создаем свою монету ITP. Наша площадка будет бесплатно предоставлять пользователям смарт-контракт между заказчиком и исполнителем, а все расчеты между ними будут производиться в криптовалюте. Плюс мы делаем наборы NFT, для того чтобы тоже войти в метавселенную.

Будущее за метавселенной

CNews: Какими вам видятся перспективы криптовалют в России? Если посмотреть новости, позитива пока немного.

Альберт Казарян: Криптовалюты безусловно будут, вопрос лишь в какой форме и когда. Что такое деньги? Это система расчетов. Когда вы покупаете подарочный сертификат в магазине одежды, разве это не система расчетов? Можно ведь человеку и за телефон предложить что-нибудь сделать, правильно? Сегодня криптовалюты уже настолько проникли в нашу жизнь, что кто бы какие указы не выпускал, это останется ценностью. Многим уже не хочется идти в банк и оказываться в XIX веке. Могу даже сделать прогноз: в ближайшие 10-15 лет биткоин будет стоить $10 млн.

CNews: А какие еще тренды нас ждут в ближайшее время?

Альберт Казарян: Будущее за метавселенной. Раньше все ходили в кассу зарплаты получать, потом появились карточки и банкоматы, следом приложение в телефоне, а завтра вы будете надевать очки и оказываться в другом пространстве. Наши сайты 2.0, которые мы все используем через 5 лет потеряют актуальность. Мир перейдет на 3.0, когда весь интернет станет трехмерным. Мы сможем, не покидая квартиры, садиться за стол с исполнителем или заказчиком услуг, общаться, знакомиться. Это неизбежно, другого пути просто нет. Разве что электричество отключат или, не дай Бог, случится ядерная война.

CNews: Не станет ли такая жизнь слишком похожа на игру?

Альберт Казарян: Мы живем, стремимся, достигаем, зарабатываем в первую очередь ради эмоций. Это все прекрасная игра. Просто не забывайте оставлять пространство и для реальности.