Выпущен смартфон с аномально большим аккумулятором

Техника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур
На сайте крупного китайского онлайн-ритейлера JD.com продается Android-смартфон 6000 Plus производства малоизвестной в России компании YAAO, оснащенный штатной съемной батареей рекордной емкости 10900 мАч. Цена аппарата при этом не выходит за рамки нижнего среднего ценового сегмента.

Продукт малоизвестной компании с рекордной батареей и громким брендированием

Как стало известно CNews, в Китае начались продажи Android-смартфона YAAO 6000 Plus с очень емким съемным аккумулятором 10900 мАч в штатной комплектации. Новый аппарат, впервые замеченный в онлайн-рознице на сайте крупного китайского ритейлера JD.com, отличается невероятной для современных смартфонов толщиной 18,1 мм при стандартных для 5,5-дюймовых моделей габаритах 147,9 х 78,1 мм.

Смартфон YAAO 6000 Plus также имеет специфическое брендирование корпуса с эмблемой и логотипом Lamborghini. В настоящее время на официальном сайте Lamborghini Mobile, предлагающей смартфоны этого бренда, никакой информации о модели YAAO 6000 Plus или чем-то подобном не имеется.

Несмотря на премиальный дизайн, достаточно крупный 5,5-дюймовый сенсорный экран и рекордную емкость батареи, смартфон YAAO 6000 Plus предлагается по цене всего 1500 юаней (порядка $218, или примерно 14 тыс. руб.). Для сравнения: один из наиболее известных смартфонов Lamborghini Mobile, модель 88 Tauri, обойдется как минимум в 10-12 раз дороже.

Android-смартфон YAAO 6000 Plus

Технические характеристики под стать ценовой нише

Смартфон YAAO 6000 Plus выполнен на 64-битном процессоре MediaTek MT6735, включающем четыре ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графическом чипе Mali-T720, и оснащен 1 всего 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ пользовательской памяти. Тыловая 13-МП камера оснащена вспышкой, разрешение фронтальной селфи-камеры составляет 5 МП.

Android-смартфон YAAO 6000 Plus

Смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением (1280 x 720 точек) и слотами под две SIM-карты с поддержкой 4G/TDD LTE.

В качестве операционной системы для YAAO 6000 Plus разработчики выбрали Android-подобную YunOS.

Android-смартфон YAAO 6000 Plus

В китайской рознице смартфон YAAO 6000 Plus доступен в двух цветовых вариантах оформления корпуса, золотом и серебристом.

Продукт для внутреннего рынка?

Судя по базовым характеристикам YAAO 6000 Plus, аппарат представляет собой типичный смартфон верхнего начального или нижнего среднего ценового диапазона. Он запросто мог бы затеряться среди десятков и сотен подобных поделок китайских компаний, если бы не выдающаяся рекордная емкость батареи в 10900 мАч, которая встречается далеко не у каждого мобильного банка-аккумулятора, защита от влаги и брутальный дизайн с брендированием Lamborghini.

Android-смартфон YAAO 6000 Plus

Позиционирование смартфона заставляет задуматься о легальности такого брендирования. Традиционно, любая электроника с брендированием знаменитых культовых марок класса Lamborghini, Ferrari или Porsche, будь-то ноубуки, смартфоны или компьютерные аксессуары, как правило, без вариантов попадает в премиальный ценовой сегмент вне зависимости от характеристик. 


Android-смартфон YAAO 6000 Plus

Если брендирование YAAO 6000 Plus произведено без согласия с владельцем торговой марки Lamborghini, этот смартфон рискует остаться продуктом для внутреннего китайского потребления, а компания YAAO рискует лишиться выхода на внешние рынки даже не начав этот процесс.