Microsoft скупает бывшие в употреблении ПК для продвижения Windows 10

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Microsoft обещает выплачивать до $200 за сданные компании бывшие в употреблении ПК или до $300 за MacBook в случае покупки любой из приблизительно 50 моделей новых компьютеров с Windows 10. 


Покупка старых ПК

Microsoft запустил программу приема бывших в употреблении ноутбуков, за которые обещает выплатить деньги при покупке нового компьютера с Windows 10. Программа Easy Trade Up действует в США, Великобритании, Канаде, Индии, Бразилии, Франции, Германии и Тайване и только до 20 октября 2015 г. 

Как это работает

Для того чтобы принять участие в программе, необходимо купить любой из приблизительно 50 моделей новых ноутбуков Toshiba, Sony, Samsung, Razer, MSI, Lenovo, HP, Dell, Asustek или Acer (список моделей приведен на сайте Microsoft, и в нем нет Surface Pro 4 и Surface Book). Затем необходимо уведомить Microsoft о покупке с помощью формы на сайте. Далее — упаковать свой старый ноутбук и отправить его по почте в Microsoft и ждать перечисления денежных средств по указанным реквизитам. 

Сдаваемое устройство должно быть исправно, не повреждено и приобретено не раньше, чем шесть лет назад. Размер экрана ноутбука должен быть не меньше 11,3 дюйма.

Величина вознаграждения

Microsoft обещает выплачивать до $200 за ноутбук, трансформер или настольный моноблок любого производителя. За Apple MacBook компания готова платить максимум $300, но это предложение действует только в США. Стоимость ноутбуков в списке Microsoft начинается от $600. Таким образом, в лучшем случае покупателю может быть компенсирована половина стоимости покупки (при переходе с MacBook).


Microsoft скупает бывшие в употреблении ПК для продвижения Windows 10

Аналогичные программы в прошлом

В 2014 г. Microsoft принимала подержанные iPad и iPhone, предоставляя скидку при совершении новой покупки в своих фирменных магазинах.