Поволжский филиал «Евросети» возглавил Владимир Смирнов

Бизнес Кадры Телеком Ритейл
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Евросеть» объявила о назначении Владимира Смирнова на должность управляющего Поволжским филиалом.

Владимир Смирнов родился в Нижнем Новгороде в 1966 г., окончил инженерно-экологический факультет Нижегородского государственного архитектурно - строительного университета. До «Евросети» занимался управлением стартап-компанией обувной сети Kari, а еще прежде управлял филиалами таких крупных компаний, как «Эльдорадо» и «Техносила».

«На первых порах нашей основной задачей станет расширение присутствия «Евросети» в Поволжском регионе. Салоны «Евросети» больше не являются теми привычными для нас магазинами цифровой техники. Сейчас «Евросеть» отождествляется как с высоким качеством продукции, так и с высокой технологичностью наших услуг. Мы активно занимаемся внедрением инноваций digital-рынка – в компании показатель оборота финансовых платежей и банковских услуг растет с каждым днем. Свою миссию я вижу в том, чтобы способствовать распространению прогресса в регионе и совершить прорыв на рынке онлайн-технологий. Достигнуть своих целей мы сможем, в том числе, путем укрепления нашей команды и привлечения в свои ряды самых достойных профессионалов, вместе с которыми мы сделаем «Евросеть» лучшим работодателем на рынке высокотехнологичных товаров и электронных услуг», - комментирует управляющий Поволжским филиалом «Евросети» Владимир Смирнов.

Поволжский филиал включает в себя 8 субфилиалов в Самарской, Пензенской, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской и Кировской области, а также в республиках Башкортостан и Татарстан. Филиал представлен более чем 670 салонами связи, 14 интернет - магазинами и 5 Дворцами Связи. Салоны связи «Евросети» представлены даже в таких малонаселенных пунктах региона, как село Богатое (Богатовский район), село Большая Черниговка (Самарская область) и поселок Приволжье (Самарская область).

Говоря о сегменте цифровой техники в целом, стоит отметить, что по итогам первых 9 месяцев для Самарского рынка сотовых телефонов, смартфонов и планшетов характерно падение в количественном, но рост в денежном выражении. Так, общий рынок смартфонов за январь – сентябрь 2015 г. по отношению к аналогичному периоду 2014 г. продемонстрировал падение на 6% в количественном выражении и рост на 9% в денежном выражении. Общий рынок планшетов показал падение, как в натуральном, так и в денежном выражениях - на 37% и 36% соответственно. Средняя же цена устройств, напротив, растет. Средняя цена смартфона выросла на 16% и составляет i10 тыс., а средняя цена планшета выросла на 2% и составила i8,7 тыс.

При этом, за период с января по сентябрь 2015 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года, самый высокий рост продаж на общем рынке смартфонов, как в натуральном, так и денежном выражении показали смартфоны стоимостью от 30 тысяч рублей, на 239% и 326% соответственно. Наибольшее падение в количественном и денежном выражении показали смартфоны стоимостью от i20 тыс. до i30 тыс. – на 32% и 36%, а также смартфоны стоимостью до 3 тысяч рублей, упавшие на 33% и 31% соответственно.

Если анализировать динамику продаж планшетов в разных ценовых сегментах, продажи планшетов стоимостью от i30 тыс. единственные продемонстрировали рост, как в натуральном, так и в денежном выражении – на 62% и 82% соответственно. Наибольшее падение показали планшеты в ценовом сегменте от i15 тыс. до i20 тыс. – на 56% в натуральном выражении, на 55% в денежном выражении.