Алексей Клепиков, «Ингосстрах» – Рынку нужны вовсе не программисты

Сейчас рынку нужны вовсе не программисты. Вы уж простите, но задача гораздо шире, просто в разы шире, чем подготовить системного программиста. А ведь это именно то, что у нас методично пытаются делать вузы. Пользы в таких программистах практически никакой. Разве что для оборонной промышленности. Потребность совершенно другая. Нужно учить людей создавать корпоративные системы, работать в корпорациях и производить программные продукты.

Декабрь 2018

Взгляд месяца
ВЗГЛЯД

Интервью с руководителями и топ-менеджерами крупнейших компаний – представителей российского ИТ-сектора. Материал сопровождается фотографиями, сделанными во время интервью.

В рамках «Взгляда» затрагиваются тенденции и особенности, характерные для того сегмента рынка, игроком которого является данная компания, наиболее важные задачи, стоящие перед компанией компании, а также стратегия и перспективы ее развития.. Кроме того, в интервью респонденты рассказывают о кадровых проблемах компании, а также делятся информацией об основных этапах своей карьеры.

Цель проекта: знакомство аудитории с наиболее значимыми игроками отрасли, определяющими развитие ИТ-рынка России, интересными людьми, работающими в области высоких технологий, анализ тенденций рынка, представленный самыми активными его участниками.

Борис Бобровников, «Крок»:

Как цифровизация изменила интеграторов

В современной экономике быстрый поедает крупного. Раньше, помните, все было совсем иначе: крупный поедал мелкого. Теперь правила изменились.

Ноябрь 2018

Сергей Калугин, Минкомсвязь:

об особом пути цифровизации для России

О том, как бизнесу взаимодействовать с государством, тестируя и внедряя передовые технологии, и какая роль в этом сотрудничестве отводится отраслевым консорциумам, рассказывает замглавы Минкомсвязи России и глава координационного комитета консорциумов «Умный город» и «Цифровое здравоохранение» Сергей Калугин.

Март 2018

Алексей Клепиков, «Ингосстрах»:

25 лет – это повод принципиально изменить взаимодействие с бизнесом и клиентами

Как меняются ИТ в условиях цифровой трансформации бизнеса? Масштабная и комплексная программа обновления, запущенная не так давно в «Ингосстрахе» – одном из лидеров страхового рынка России, затронула подавляющее большинство процессов и проектов департамента информационных технологий (ДИТ) компании. Об изменениях в мировоззрении, подходах и решениях в интервью CNews рассказывает Алексей Клепиков, вице-президент по информационным технологиям СПАО «Ингосстрах».

Январь 2018