2019

Василий Номоконов, исполнительный директор «Сибура»: Мы резко нарастили блок ИТ и меняем работу с подрядчиками

В «Сибуре» сегодня работает более полутора тысяч ИТ-специалистов. Эта нефтехимическая компания набрала собственную команду для разработки программного обеспечения, начинает создавать уникальные датчики промышленного интернета вещей, которых не существовало нигде в мире, но не собирается становиться ИТ-компанией, как декларируют многие организации, вставшие на рельсы цифровой трансформации. О том, как меняется роль информационных технологий в «Сибуре» и что такое цифровая химия, CNews рассказал член правления – исполнительный директор компании Василий Номоконов.

Март 2019

Взгляд месяца
ВЗГЛЯД

Интервью с руководителями и топ-менеджерами крупнейших компаний – представителей российского ИТ-сектора. Материал сопровождается фотографиями, сделанными во время интервью.

В рамках «Взгляда» затрагиваются тенденции и особенности, характерные для того сегмента рынка, игроком которого является данная компания, наиболее важные задачи, стоящие перед компанией компании, а также стратегия и перспективы ее развития.. Кроме того, в интервью респонденты рассказывают о кадровых проблемах компании, а также делятся информацией об основных этапах своей карьеры.

Цель проекта: знакомство аудитории с наиболее значимыми игроками отрасли, определяющими развитие ИТ-рынка России, интересными людьми, работающими в области высоких технологий, анализ тенденций рынка, представленный самыми активными его участниками.

Максим Белоусов, «Уралсиб»:

Благодаря ИТ клиенты приходят к нам из других банков

Два года зампред правления банка «Уралсиб» Максим Белоусов не давал интервью и не выступал на конференциях – хотел что-то сначала сделать, а потом рассказывать.«За трехлетнюю стратегию мне не стыдно», – радуется он, подводя итоги работы по оздоровлению банка.

Февраль 2019