ИТ-отрасли отступать некуда – нужно выходить на западный рынок

Российская отрасль информационных технологий отстает от уровня передовых зарубежных рынков, но у нее есть возможность сократить этот разрыв. Для ускорения развития нужны совместные действия ИТ-сообщества и государства. О том, как реально можно это сделать, рассказывает Леван Васадзе, генеральный директор группы AT Consulting.

Май 2017

Профиль месяца
ПРОФИЛЬ МЕСЯЦА

«живое» интервью с руководителями и топ-менеджерами крупнейших российских ИТ компаний. Материал сопровождается эксклюзивными фотографиями Cnews, сделанными во время интервью.

«Профиль месяца» затрагивает тематику, связанную с тенденциями сегмента рынка, игроком которого является данная компания, с наиболее важными задачами, стоящими перед компанией на ближайшее время. В рамках Профиля месяца респонденты делятся своим видением кадровой политики возглавляемых ими компаний, рассказывают об основных этапах своей карьеры.

Цель проекта: знакомство аудитории с заметными игроками высокотехнологичной отрасли, эксклюзивный анализ тенденций рынка, представленный самыми активными его участниками.

Андрей Попов

Есть ли жизнь на СПО: опыт Райффайзенбанка

Растущие темпы информатизации банков ставят перед ними новые амбициозные задачи. О переходе к использованию свободного программного обеспечения, попытках ухода от крупных корпоративных информационных систем, позволяющих снизить издержки, а также перспективах сотрудничества со стартапами в интервью CNews рассказал Андрей Попов, руководитель ИТ-дирекции и член правления Райффайзенбанка.

Ноябрь 2016

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев

о новом электронном правительстве

В июле президент России дал главе кабинета министров ряд поручений по повышению качества оказания госуслуг в электронной форме. Эти задачи при правильной и своевременной реализации способны существенно поднять уровень электронного правительства. О том, как и когда изменятся государственные сервисы, CNews поговорил с заместителем министра связи и массовых коммуникаций страны Алексеем Козыревым.

Ноябрь 2016

Три пути к эффективности хранения данных:

рецепт от NetApp

Корпорация NetApp была известна как глобальный поставщик дисковых систем хранения данных, сегодня в ее арсенале – богатейший набор аппаратных и программных решений для широкого круга задач по управлению данными.

Сентябрь 2016

Сергей Земков:

Цель «Лаборатории Касперского» – стать мировым лидером в поставках ИБ для крупного бизнеса

О том, как будет выглядеть рынок информационной безопасности в ближайшие годы, и какое место на нем планирует занять «Лаборатория Касперского», в интервью CNews рассказывает Сергей Земков, управляющий директор компании в России, СНГ и странах Средней Азии.

Июнь 2016

Замгубернатора Югры Алексей Забозлаев

об информатизации округа в деталях

По итогам 2015 года в рейтинге Минкомсвязи России Югра сохранила место в тройке лидеров по развитию информационного общества (первые две позиции остались за Москвой и Санкт-Петербургом). Падение цен на нефть не сказалось на достижениях округа, значит, есть и другие причины успеха. В интервью CNews заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев рассказал о наиболее значимых ИТ-проектах и о самых ярких примерах их внедрения.

Апрель 2016

«Аплана»:

Как разобраться в новой реальности ИТ-рынка?

ИТ-заказчики разрываются между желанием ничего не тратить на развитие ИТ и стремлением повысить их эффективность. На рынке все заметнее присутствие российских поставщиков и решений на СПО. Как разобраться в новой реальности и на что следует обратить внимание, рассказывает руководитель центра консалтинга компании «Аплана» Владимир Амелин.

Март 2016

«Лаборатория Касперского»:

Рынок ИБ неизбежно придет к сервисной модели

Что можно противопоставить преступникам, которые задумали целенаправленную кибератаку на вашу компанию? Кто будет расследовать инцидент? Как «закрыть дыры» и обучить свой персонал правильным реакциям на угрозы? Решением могут стать сервисы, предоставляемые поставщиками ИБ-решений. Об относительно новом для российского рынка направлении рассказывает вице-президент, глава корпоративного дивизиона «Лаборатории Касперского» Вениамин Левцов.

Февраль 2016