Oracle Cloud Machine: Публичное облако в ЦОДе заказчика

Российский бизнес наконец оставил позади предрассудки, связанные с облачными сервисами. Но на пути развития публичных облаков встало новое препятствие – законодательные требования, ограничивающие передачу и хранение персональных данных россиян собственными ЦОДами операторов ПДн. Что делать продвинутым компаниям, которые хотят использовать все преимущества облаков? Выход нашла компания Oracle, предложив «встраивать» свое публичное облако внутрь периметра безопасности заказчика. Подробнее об этом сервисе и его перспективах на российском рынке в интервью CNews рассказывают директор по работе с партнерами Oracle СНГ Юрий Толстых и вице-президент группы компаний «Форс» Сергей Лановенко.

Апрель 2017

Технология месяца
ТЕХНОЛОГИЯ МЕСЯЦА

Публикация дает возможность ИТ-компаниям рассказать о применяемых ими технологических решениях, а также наглядно, на примере конкретного офиса или пользователя, продемонстрировать потенциальным заказчикам принципы их работы. Посетители могут ознакомиться с подробной информацией о технологии, а также увидеть ее функционирование на практике – "поиграть" в проект с помощью создаваемой для каждого решения интерактивной флеш-карты.

Цель проекта: знакомство аудитории с наиболее интересными технологиями, разработанными и предлагаемыми ИТ-компаниями.

Энциклопедия

гиперконвергентного реализма

Понятие конвергентной инфраструктуры существует с конца 2000-х годов. Тем не менее, реальное проникновение этой технологии на рынок, особенно в России, пока нельзя назвать значительным. В 2015 году российская компания IBS представила гиперконвергентную платформу собственной разработки — «Скала-Р».

Декабрь 2016