Разделы

Интернет Техника Веб-сервисы Интернет-ПО

«Яндекс» оккупировал iPhone и iPod touch

В дополнение к выпущенным ранее приложениям для iPhone и iPod touch «Яндекс» представил iOS-версию своего главного продукта - поиска.

Ведущий российский поисковик «Яндекс» выпустил поисковое приложение для iPhone и iPod touch. Его задача - предоставить максимально простой и удобный доступ к поиску и сервисам компании с мобильного устройства на базе iOS. Ранее аналогичные поисковые приложения для iOS выпустили Google и Microsoft (поиск Bing).

«Летом внутри компании мы провели конкурс мобильных продуктов. Среди победителей был прототип простого поискового приложения, которое человек может настраивать под себя», — прокомментировал руководитель проекта Константин Сметанкин.

«Яндекс.Поиск» копирует стандартный многостраничный интерфейс iOS и содержит 6 экранов с отображением активного экрана черной точкой. По умолчанию открывается второй экран, показывающий информацию о погоде и биржевых котировках. А экраны с третьего по шестой содержат ярлыки к сервисам «Яндекса» и сторонним популярным ресурсам, включая «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и «Википедию». Первый же экран, который по умолчанию остается слева, содержит историю запросов.

В настройках приложения ярлыки можно менять местами, удалять и добавлять собственные - на любые сайты. Можно указать, чтобы приложение пыталось запустить другое приложение вместо сайта. Например, если в iPhone установлены «Яндекс.Карты», то вместо сайта будет открываться именно приложение.

Для дополнительного удобства разработчики сделали так, чтобы в поисковую строку можно было вводить как запросы, так и адреса сайтов. Приложение автоматически определяет, что именно введено, и открывает страницу результатов поиска либо ресурс. Также можно указать, чтобы сайт автоматически открывался в Safari.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес


«Яндекс.Поиск» для iPhone/iPod touch

Во время тестирования приложения редакцией CNews, на iPhone 4 с версией прошивки 5.0.1 оно показывало себя стабильно, в то время как на iPhone 3GS с прошивкой 4.3.3 часто вылетало. По всей видимости, разработчикам еще предстоит поработать над стабильностью программы. Также добавим, что приложение можно запускать и на iPad, но под экран планшета оно не адаптировано.

Приложение дополняет уже и без того широкий набор фирменных iOS-программ от «Яндекса», среди которых: «Карты», «Почта», «Метро», «Электрички», «Деньги», «Маркет», «Фотки» и «Такси». Скачать его можно бесплатно, воспользовавшись этой ссылкой на App Store.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка