Разделы

Конференции Маркет

Видеоконференцсвязь в России: Что мешает росту рынка?

11 декабря 2012 г. Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics проводят конференцию «Видеоконференцсвязь 2012: рынок ждет крупных внедрений».

Объем российского рынка ВКС по объему составляет лишь 1/70 (порядка $40-60 млн) от мирового. А между тем, сфер для ее применения на территории России более чем достаточно.

Одна из приоритетных – это здравоохранение. Только в Москве на сегодняшний день существует 24 телемедицинских центра, оборудованных современными системами ВКС. Однако главным инструментом врача при проведении экстренных консультаций был и остается обычный телефон. Причина заключается в отсутствии в районных больницах соответствующих каналов связи и квалифицированного персонала.

Кроме финансовых и технических сложностей, существуют еще и законодательные препоны на пути широко распространения ВКС в России. Снять их удалось, например, в рамках российской судебной системы, которая, после признания правомерности участия в судебном заседании путем использования видеоконференцсвязи, перешла к широкому использованию этих технологий и продемонстрировала их экономическую эффективность. Кроме того, ВКС является одной из важнейших технологий, используемых в ситуационных центрах и делающих принятие решений оперативным, коллегиальным.

В настоящее время наиболее актуальным для российских пользователей является тренд снижения требований к каналу связи. Кроме того, для многих компаний актуален глобальный тренд нарастания степени интеграции систем ВКС с корпоративными системами Unified Сommunications (UC). Большое внимание уделяется также расширению сфер применения и развитию систем ВКС для массового использования, разработке видеорешений с поддержкой, в том числе, мобильных платформ, а также дальнейшей интеграции систем ВКС с бизнес-приложениями и предоставлению услуг видеосвязи по модели SaaS.

  • Нужна ли России ВКС?
  • ВКС в здравоохранении – необходимость или роскошь?
  • Кто обеспечит безопасность данных?
  • Приживется ли в России модель ВКС по SaaS?
  • Здравоохранение, суды. СЦ…. Кто еще?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «Видеоконференцсвязь 2012: рынок ждет крупных внедрений».

На данный момент подтвердили выступления с докладами: Денис Легезо, редактор информационной службы CNews/ CNews Analytics; Андрей Герман, руководитель группы по обеспечению функционирования системы видеоконференцсвязи, Верховный Суд РФ; Алексей Вексин, главный эксперт департамента информатизации и бизнес-технологий, Холдинг МРСК; Сергей Васильев, руководитель отдела стратегического развития компании МФИ «Софт»; Юрий Хомяк, директор по продажам, «ВидеоМост»; Михаил Натензон, председатель совета директоров, НПО «Национальное телемедицинское агентство»; Виктор Горошилов, руководитель направления ВКС, «Полимедиа»; Андрей Сельков, президент, Российская ассоциация телемедицины; Геннадий Низовцев, руководитель направления «Объединенные коммуникации и видео-конференц-связь» компании Softline; Представитель компании «Панасоник Рус».

CNews Conferences приглашают принять участие в мероприятии системных интеграторов, поставщиков ИТ-продуктов и услуг в области ВКС, а также ИТ-директоров и других представителей компаний разных отраслей экономики.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес - издания.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Для представителей ИКТ-компаний стоимость участия 18000 руб.

Для представителей всех остальных компаний участие бесплатное*.

* - в случае подтверждения от CNews Conferences.

Для того чтобы подать заявку на участие в мероприятии заполните, пожалуйста, анкету:

После отправки анкеты менеджер подтвердит Ваше участие в течение недели.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

По дополнительным вопросам обращайтесь по телефонам: +7–495–363–11–11 доб. 3141, 3477, 3435, 3478 e-mail: events@cnews.ru, Айвазов Армен, Серова Елена, Четвернин Алексей, Целоусова Наталья.