Спецпроекты

В России начались продажи Nokia на Android. ЦЕНА

Техника
В России начались продажи Nokia X, первого смартфона из новой линейки устройств, базирующихся на платформе Android.

В России начались продажи Nokia X - первого смартфона Nokia на платформе Android. Новинка появилась как минимум в трех магазинах: фирменном интернет-магазине Nokia, N-Store.ru, интернет-магазине Svyaznoy.ru и в «М.Видео».

Во всех трех магазинах смартфон доступен с черным, зеленым или красным цветом корпуса. Вариант с желтым цветом доступен только по предзаказу. Цена смартфона - 4990 руб.

Линейка Nokia X была представлена в конце февраля. Nokia X - это самая доступная модель в линейке. Помимо нее, она включает Nokia X+ и Nokia XL с улучшенными характеристиками, которые также базируются на Android.

Nokia X оснащена 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1 ГГц, имеет 512 МБ ОЗУ и накопитель на 4 ГБ и поддерживает карты памяти до 32 ГБ. Устройство оборудовано 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, 5-МП камерой без вспышки, аккумулятором на 1500 мАч и поддержкой двух SIM-карт.

В устройстве использован интерфейс Fastlane, отдаленно напоминающий «плитки» в Windows Phone. Пользователи могут менять размер плиток-ярлыков и располагать их в произвольном порядке.


Nokia X

Смартфоны семейства Nokia X ориентированы на использование фирменных сервисов Nokia и Microsoft: пошаговой навигации HERE Drive+, музыкального сервиса Nokia MixRadio, поисковика Microsoft Bing, хранилища OneDrive и т. д. Доступа к магазину приложений Google Play нет, но есть доступ к Nokia Store, «Яндекс.Store» и другим сторонним каталогам.


Смартфон пока доступен в России в черном, зеленом и красном цвете


Цена смартфона 4990 руб.

Кроме того, всем покупателям Nokia X компания Nokia обещает предоставить один месяц бесплатных звонков по Skype на мобильные и стационарные телефоны. Об этом говорится на официальном сайте.