Разделы

Телеком Интернет Мобильная связь ТВ и радио

Tele2 запустил «Мобильное телевидение»

Оператор Tele2 запускает сервис мобильного телевидения, построенный на платформе SPB TV.

Tele2 объявил о запуске в своих сетях услуги «Мобильное ТВ». Как сообщает оператор, для просмотра телевидения в сотовой сети нужно использовать соединение в стандарте 3G или 4G, поэтому можно говорить о том, что сервис доступен там, где такие сети у Tele2 существуют: в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Челябинске.

Коммерческий запуск услуги состоится 12 декабря 2014 г. В этот день оператор начнет списание абонентской платы за «Мобильное ТВ», которая составит i7 в сутки. До начала списания денег у абонентов будет возможность три дня пользоваться сервисом бесплатно в рамках промопериода.

Реализуя собственное мобильное телевидение, оператор Tele2 избрал традиционный для операторов «большой тройки» путь, построив вещание на платформе компании SPB TV, которую также используют МТС, «Билайн» и «Мегафон».

Питерская компания SPB TV предоставляет мобильным и ТВ-операторам доставку видеоконтента с собственных серверов на различные виды устройств (ПК, телеприставки, смартфоны, планшеты и пр.).

Представительница Tele2 Ирина Рыбакова пояснила CNews, что оператор в рамках проекта предоставляет бесплатный трафик при доставке видео и возможность оплаты подписки с мобильного счета. Доход от сервиса оператор будет делить с SPB TV в долях, которые не раскрываются.

Важная особенность работы с SPB TV - отсутствие для операторов необходимости получать телевещательные лицензии.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Для работы с мобильным телевидением Tele2 пользователь должен установить на устройство приложение Tele2 TV, которое пока существует только в версии для Android (не ниже 2.1) и доступно для загрузки в магазине Google Play. Появление версий для iOS и Windows Phone ожидается «в ближайшее время». Приложение позволяет подключаться к телеканалам сервиса не только через мобильную сеть, но и через Wi-Fi.

За использование сервиса Tele2 просит со своих абонентов i7 в день за пакет из 60 телеканалов, причем за трафик в рамках услуги мобильного ТВ оператор обещает денег не брать.

МТС за подключенную услугу «Мобильное ТВ» списывает i8 в день; «Мегафон», в зависимости от состава пакета телеканалов просит платить от i1 до i8 в день (пакеты можно комбинировать, от чего цена может оказаться выше); в «Билайне» за мобильное ТВ приходится платить, в зависимости от выбранного пакета, до i350 в месяц (причем базовый пакет телеканалов доступен бесплатно).

Владислав Мещеряков

Подписаться на новости Короткая ссылка