Спецпроекты

Samsung выпустил Galaxy S5 со сверхзащищенным корпусом и сверхэкономным режимом

Техника MWC 2014
Новое поколение флагмана Samsung Galaxy S5 обладает корпусом повышенной защищенности от попадания пыли и воды. В смартфоне предусмотрен сверхэкономичный режим работы, при котором 10% заряда батареи можно растянуть на 24 часа.

Samsung представил пятое поколение своего флагманского смартфона Galaxy S5. Хотя внешне устройство мало изменилось по сравнению с предшественником Galaxy S4, в нем использованы две интересные принципиальные новации.

Впервые базовая версия флагманского смартфона Samsung обладает высоким классом защиты от пыли и влаги: Galaxy S5 сертифицирован по стандарту IP67, что подразумевает корпуса устойчивость от попадания пыли и работоспособность устройства при кратковременном погружении в воду на глубину до 1 метра.

Стоит заметить, что Galaxy S5 классифицирован от проникновения пыли и воды выше, чем большинство смартфонов Sony Xperia, которые продвигаются производителем в том числе и как устройства с повышенной защищенностью корпуса.

Хотя у части смартфонов Sony класс защиты обозначен как IP58 (пыль может проникать внутрь корпуса, но не нарушает работу устройства; устройство способно длительно работать на глубине более 1 м), большинство Sony Xperia соответствует более низкому классу IP55 (защита от струй воды).

Вторая интересная новинка Galaxy S5 - наличие сверхэкономного режима (Ultra Power Saving Mode), включение которого, по уверению производителя, обеспечивает 24 часа работы устройства на 10% заряде батареи. В сверхэкономном режиме экран смартфона переходит на отображение черно-белой картинки с минимальной яркостью, а каналы доступа в интернет перекрываются.

Смартфон оборудован 5,1-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 1920x1080 точек и четырехъядерным процессором Snapdragon 800 с частотой 2,5 ГГц и графическим процессором GPU Adreno 330, работающим на частоте 578 МГц.


Фото из официальной презентации Samsung Galaxy S5

Объем оперативной памяти Galaxy S5 - 2 ГБ, бортовой флэш-накопитель - 16 или 32 ГБ в зависимости от версии устройства. Накопитель телефона можно расширить с помощью microSD-карты объемом до 128 ГБ. В смартфоне использован аккумулятор емкостью 2800 мАч. Заявленное время работы в режиме ожидания от которого составляет 390 часов (в режиме разговора 21 час).

Работает устройство под управлением Android 4.4.2 KitKat.

Основная камера Galaxy S5 работает с разрешением 16 МП и записывает видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду и с разрешением 1080p с частотой 60 кадров в секунду.

Среди большого количества датчиков, которыми традиционно оснащены смартфоны Samsung (например, освещенности и приближения) интересны датчики давления, влажности, температуры, и частоты сердечных сокращений. Датчик пульса расположен под объективом тыльной камеры и использует при работе пульс на подушечке пальца.

В кнопку Home смартфона встроен дактилоскопический сканер, используемый для идентификации пользователя: разблокировки смартфона, авторизации в платежных системах, в учетных записях в интернете, для шифрования и пр.


Samsung Galaxy S5 в классическом черном корпусе

Galaxy S5 поддерживает работу в сетях LTE, причем как подчеркивает производитель, смартфон способен поддерживать интернет-соединение одновременно в LTE и по Wi-Fi.

Предусмотрен выпуск моделей черного, белого, синего и золотистого цвета. Начало продаж Galaxy S5 ожидается 11 апреля 2014 г. примерно в 150 странах мира. Цена смартфона пока неизвестна.