Разделы

Бизнес Техника

Производитель «умных часов» Basis может быть продан Apple, Google или Microsoft

Разработчик «умных часов» Basis из Сан-Франциско планирует продать свой бизнес и уже провел переговоры с Apple и Google, а также Microsoft и Samsung. «Часы» Basis оснащены датчиками, снимающими массу параметров организма.

Калифорнийский производитель «умных часов» Basis Science ищет покупателя, готового заплатить за компанию «до ста миллионов долларов», сообщает TechCrunch со ссылкой на два независимых источника.

По их словам, Basis Science находится в поисках несколько последних недель и уже провела переговоры с Google и Apple, а также, возможно, с Microsoft и Samsung.

«Умные часы» Basis оснащены «самыми передовыми» датчиками на рынке, сообщается на официальном сайте. Они фиксируют сердцебиение, движение, количество сжигаемых калорий при разного рода активности, различные фазы сна, интенсивность потоотделения и температуру кожи. Эти данные снимаются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - пользователю лишь необходимо надеть гаджет.

Кроме того, разработчики уделили особое внимание дизайну «часов», как они сами говорят. «Если устройство не будет достаточно простым в эксплуатации, как и в равной степени обладать привлекательным внешним видом, оно будет бесполезным», - считают в Basis Science.

Собранные «часами» Basis данные поступают в приложение на смартфоне или ноутбуке, где они анализируются. Пользователю предлагается формировать персональные цели: например, улучшить физическую форму или повысить эффективность сна. После этого Basis помогают достигать эти цели, регулярно сообщая о промежуточных результатах. Похожей функциональностью обладает, например, браслет Nike FuelBand.


Создатели Basis уверяют об инновационности своего гаджета

«Часы» Basis продаются на официальном сайте производителя, на Amazon и в розничной сети Best Buy. Стоимость - $199. Покупателю доступны два цвета корпуса (черный и белый) и ремешки с рисунками.

Согласно CrunchBase, объем инвестиций в Basis Science составил $32,3 млн. В число инвесторов вошли Norwest Venture Partners, Mayfield Fund и Intel Capital, инвестиционное подразделение корпорации Intel. Стартап основан в 2011 г.

Как известно из неофициальных источников, Apple готовится выйти на рынок носимой электроники в 2014 г. Глава компании Тим Кук (Tim Cook) обещал новые товарные группы в этом году, и в основном все ждут именно «умные часы». В свою очередь, как пишет The Information, Google сама ищет привлекательные стартапы в этой сфере, которые можно было бы купить.

По прогнозу Canalys, в 2014 г. поставки «умных часов» на мировой рынок достигнут 8 млн штук. А в период с 2015 по 2017 гг. увеличатся с 23 млн до 45 млн устройств.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка