Разделы

Телеком ПО Мобильная связь Софт

Первый смартфон на Windows Phone 7 добрался до России

Спустя почти год с момента выхода Windows Phone 7 смартфоны на базе этой ОС начинают появляться в России. Правда, не самые новые модели – HTC 7 Mozart, продажи которого стартуют в отечественных розничных сетях буквально на днях, в США и Европе продается уже почти год.

Первый смартфон на ОС Windows Phone 7 (WP7) под кодовым названием Mango с поддержкой русского языка почти достиг российских прилавков. Предзаказ на новую модель смартфона от HTC с этой ОС – HTC 7 Mozart - открылся в сети МТС. В продажу он поступит 16 сентября по цене около 13 тыс. руб., сообщает оператор.

В российском представительстве HTC рассказали CNews, что помимо МТС продажи смартфона также начнутся в «Связном» и в собственных магазинах HTC. Менеджеры «Связного» рассказали, что в их сети предзаказ на HTC 7 Mozart еще не открылся, однако его начало ожидается со дня на день.

HTC 7 Mozart оснащен экраном с диагональю 3,7 дюйма с разрешением 480х800 пикселей и работает на базе процессора с частотой 1 ГГц. Внутренняя память устройства составляет 8 ГБ, оперативная – 575 МБ. Смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой, а емкость его аккумулятора составляет 1300 мАч.

В США и Европе эта модель и другие смартфоны на WP7, поступили в продажу примерно год назад – осенью 2010 г., тогда же, когда и была представлена сама новая ОС Microsoft для мобильных устройств. Выход WP7 на российский рынок ожидался весной 2011 г., однако впоследствии корпорация обозначила сроки как «конец года».

Несмотря на то, что модель смартфона от HTC на WP7, доступного в России, можно сказать, уже не первой свежести, версия Windows Phone в нем используется новейшая – Mango. Это обновление Microsoft представила в мае 2011 г.


Первый смартфон на Windows Phone 7 в России - HTC 7 Mozart

По заявлениям корпорации, в платформу добавили свыше 500 нововведений, среди которых – многозадачность, браузер Internet Explorer 9 с поддержкой HTML 5, расширенная интеграция с социальными сетями, голосовой ввод, сбор почты с разных почтовых сервисов в единый ящик.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Столь длительную задержку выхода WP7 в России в местном представительстве Microsoft объяснили временными затратами на локализацию платформы. «Локализация ОС включает в себя не только локализацию интерфейса, но и подготовку и формирование экосистемы, включающей, например, работу с разработчиками, запуск российского Marketplace и разработку локальных приложений, чтобы российские пользователи сразу получили доступ к популярным российским сервисам», - заявил CNews Сергей Езык, руководитель отдела по продвижению мобильных ОС Microsoft в России.

Как работает Windows Phone 7 (Mango)

Стоит отметить, что на недавней выставке IFA 2011 в Германии HTC показала и новые модели смартфонов на WP7 Mango – Titan и Radar. Ожидается, что в Европе эти устройства поступят в продажу в октябре. В российском представительстве HTC заявили Cnews, что в России, как и в Европе, эти модели появятся в октябре, однако точную дату начала продаж назвать затруднились.

По данным аналитической группы NPD, в США, где уже год доступны смартфоны на WP7, доля этой ОС сейчас составляет менее 5%. Лидером же рынка со значительным отрывом от конкурентов является ОС Android – на нее приходится 52% всех проданных смартфонов, 29% - на долю iOS от Apple.

Что такое MBSE-подход к проектированию и каковы его преимущества?
ИТ-тренды

В МТС, тем не менее, считают, что смартфон на базе Windows Phone найдет своего потребителя. «Телефон обладает большими возможностями, он придется по вкусу как деловым людям, которые получат возможность работать с несколькими приложениями одновременно, так и любителям социальных сетей и мобильных игр», - заявила CNews представитель МТС Валерия Кузьменко.

Наталья Лаврентьева

Подписаться на новости Короткая ссылка