Спецпроекты

Первые утечки о новом флагмане Samsung Galaxy S IV

Техника
Ресурс, который в середине 2012 г. правильно предсказал конструкцию iPhone 5, опубликовал фотографии чехла для Samsung Galaxy S IV.

Samsung Galaxy S IV будет обладать широким корпусом с более прямыми линиями в сравнении с Galaxy S III. Размер дисплея составит около 5 дюймов, сообщает британский блог MobileFun, в распоряжении которого оказались чехлы для будущего смартфона.

«Мы начали получать утечки о новом устройстве. И это неудивительно, так как анонс смартфона ожидается уже очень скоро - на мероприятии Samsung Unpacked, которое пройдет в марте», - пишет MobileFun.

Судя по прорезям в чехле, расположенным на задней панели, камера мобильного устройства будет оснащена вспышкой, а рядом с ними расположится динамик звонка и громкой связи.

По бокам корпуса, на различных сторонах, будут расположены клавиши регулировки громкости и клавиша питания и блокировки. На нижней стороне разместится разъем micro-USB.

В середине 2012 г., за несколько месяцев до анонса iPhone 5, веб-сайт MobileFun опубликовал изображения чехлов для будущего смартфона. По снимкам можно было понять, что размер дисплея в новом телефоне будет увеличен, а гнездо для наушников переместится вниз.

Предполагаемый чехол для Samsung Galaxy S IV
Предполагаемый чехол для Samsung Galaxy S IV

По неофициальной информации, Samsung Electronics собирается провести мероприятие Samsung Unpacked 15 марта, на котором представит новый флагман.

Предполагается, что модель будет оснащена 8-ядерным процессором Exynos 5 Octa с графическим ускорителем Mali-T658, дисплеем 5 дюймов с разрешением Full HD, 13-МП камерой и выйдет в продажу ориентировочно в апреле 2013 г. с предустановленной ОС Android 4.2.1 Jelly Bean.