Спецпроекты

Parallels объявила о расколе на два разных бренда

ПО Софт
Разработчик кроссплатформенных решений и решений для автоматизации хостинга Parallels выделил продукты для провайдеров услуг и телекоммуникационных компаний в отдельный бренд, Odin.

Компания Parallels объявила о ребрендинге своего подразделения, отвечающего за облачные решения и работу с сервис-провайдерами. Начиная с сегодняшнего дня, 25 марта 2015 г., это направление бизнеса будет называться Odin, в то время как кроссплатформенный бизнес компании продолжит функционировать под брендом Parallels. На юридическую структуру это никак не повлияло, генеральным директором остался Биргер Стен, сообщили CNews в Parallels.

«При выборе нового названия мы вдохновлялись скандинавской мифологией, где Odin известен как бог-искатель и даритель мудрости. Кроме того, нам равно был важен русский (так как вся разработка находится в России) и английский языки (так как продажи и маркетинг осуществляются на зарубежных рынках). В русском же языке «один» - это «номер один», то есть лидер в своей области», — пояснила CNews PR-директор Parallels в России Юлия Ясиновская.

Под брендом Odin компания продолжит разрабатывать программное обеспечение для хостинг-компаний и телекоммуникационных операторов. Под этим брендом компания будет помогать им развивать облачные сервисы. Odin предоставляет отраслевую экспертизу, каталог облачных приложений и набор программного обеспечения, включая управление веб-серверами, серверную виртуализацию, заказ облачных сервисов и автоматизацию биллинга (Service Automation, Plesk Automation, Odin Business Automation Standard, Virtuozzo). Odin располагает офисами в 15 странах мира.

Бренд Parallels продолжит охватывать такие продукты, как Parallels Desktop для Mac — решение для запуска приложений Windows на Mac без перезагрузки — и Parallels Access — мобильное приложение удаленного доступа. Кроме того, под этим же брендом продаются продукты недавно приобретенной Parallels компании 2X Software, разработчика приложений удаленного доступа и решений по управлению мобильными устройствами.


Odin — новое название для продуктов Parallels для провайдеров услуг

«Работа под двумя совершенно разными брендами позволит нам гораздо лучше обслуживать клиентов, так как они существенно отличаются друг от друга. Также мы сможем быстрее реагировать на рыночные изменения и превращать в капитал тот производственный потенциал, который есть у двух наших подразделений, — отметил Биргер Стен. — Odin продолжит фокусироваться на работе с партнерами (а это более 10 тыс. сервис-провайдеров по всему миру) и помогать развивать их бизнес с помощью облачных сервисов. Второе направление, Parallels, продолжит разрабатывать самые удобные кроссплатформенные решения для миллионов пользователей Parallels Desktop для Mac, Parallels Access и других своих продуктов». В компании добавили CNews, что ожидают роста операционных показателей по обоим направлениям.

Компания Parallels была основана в начале 2000-х г.г. Николаем Добровольским. Она создавала средства виртуализации для Windows и Mac OS X. В 2004 г. ее купила компания SWSoft, созданная Сергеем Белоусовым, которая разрабатывала системы виртуализации и автоматизации хостинга. В 2007 г. SWSoft была переименована в Parallels, поскольку Parallels стал раскрученным брендом. Таким образом, теперь «облачное подразделение» Parallels сменило свой бренд в третий раз за последние восемь лет.