Разделы

Интернет Веб-сервисы

NASDAQ прервал негативную серию

Во вторник, 8 октября, фондовые индексы прервали четырехдневную понижательную серию. Этому способствовали новости о том, что докеры в портах Западного побережья США в ближайшее время будут вынуждены прервать забастовку и возвратиться к работе.
Решение администрации Джорджа Буша обратиться в суд, чтобы приостановить на 80-дневный срок забастовку в портах Западного побережья США (в соответствии с законом Тафта-Хартли) оказало значительное позитивное воздействие на динамику котировок на торгах 8 октября. Экономисты опасались, что локаут окажет серьезное негативное воздействие на экономику США, но теперь эти страхи отходят на второй план. В результате акции торговых и транспортных компаний резко выросли в ходе торгов вторника. "Рынок поднялся на разрешении ситуации вокруг забастовки в портах западного побережья, - отмечает Питер Грин (Peter Green), рыночный аналитик MKM Partners. - Но это временное явление, поскольку не изменилось ничего из того набора причин, что влияют на нервозность инвесторов".

Индекс Изм. Значение %
NASDAQ +9,81 1129,21 +0,88%
Dow Jones +78,65 7501,49 +1,69%
S&P 500 +13,27 798,55 -1,21%
ISDEX +1,09 74,78 +1,48%
Philadelphia Semiconductor -4,04 215,92 -1,84%

NYSE NASDAQ
Объем торгов
1,94 млрд. акций 1,84 млрд. акций
Растущие акции к падающим
15 к 17 15 к 16

Среди неудачников дня можно выделить акции автомобильных компаний, упавшие после понижения рейтингов и прогнозов Credit Suisse First Boston и Morgan Stanley. Пострадали бумаги General Motors (-6,4%), Ford Motor (-8,8%) и DaimlerChrysler (-2,0%). Понижение рейтинга Merrill Lynch негативно отразилось на котировках табачного гиганта Philip Morris (-6,1%). Акции Cisco Systems (-5,3%) опустились до нового годового минимума после снижения Merrill Lynch и Bear Stearns прогнозов по финансовым показателям компании. Котировки Yahoo! (+4,7%) и Rambus (+3,0%) выросли в ожидании объявления квартальных показателей этих компаний. Акции Charles Schwab подорожали на 8,4% на повышении рейтинга Sandler O'Neill. Акции SBC Communications (-1,3%) упали, несмотря на подтверждение прогнозов по финансовым показателям. Котировки JDA Software Group (+1,5%), напротив, выросли, несмотря на предупреждение об ухудшении квартальных результатов. Бумаги RSA Security (+19,9%) подскочили в цене на новостях о заключении сделки с Microsoft (+2,1%). Продолжили свое падение акции полупроводниковых компаний. Так, бумаги Intel и Applied Materials подешевели на 4,3% и 4,8% соответственно.

Внутри технологического рынка все секторы, за исключением производителей программного обеспечения, упали по итогам торгов. Максимальные потери понесли бумаги производителей сетевого и телекоммуникационного оборудования. Объем торгов значительно вырос и на NYSE, и на NASDAQ. Максимальное число сделок было отмечено по акциям Cisco Systems (-5,3%), Intel (-4,3%) и Sun Microsystems (-3,5%).

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

По материалам Internet Stock Report, CNN Money и CBS MarketWatch.