Разделы

Авто

Люксовый седан Hyundai получил поддержку Google Glass и SoundHound

С помощью очков дополненной реальности Google Glass владельцы нового Hyndai Genesis смогут дистанционно заводить мотор, управлять замками дверей, искать машину на стоянке и пользоваться навигацией. Распознавать звучащую в салоне музыку сможет предустановленное ПО SoundHound.

Обновленный премиальный седан Hyundai Genesis, показанный на автосалоне в Детройте, получил несколько технологических новшеств, среди которых поддержка компьютеризированных очков Google Glass.

Носимый гаджет связывается с информационно-развлекательной системой Blue Link при помощи беспроводного соединения и установленного приложения. Подключившись к бортовой электронике, пользователи Google Glass смогут удаленно управлять центральным замком автомобиля, запускать двигатель и получать сведения о техническом обслуживании транспортного средства.

Кроме того, на линзы очков дополненной реальности будет проецироваться информация о местоположении машины на парковке, маршрут до ближайшей АЗС и многое другое. Напомним, ранее об интеграции Google Glass со своими автомобилями заявляли в Mercedes-Benz.

Также обновленный Hyndai Genesis поддерживает систему голосового управления Apple Siri Eyes Free, посредством которой владельцы iPhone, не отвлекаясь от дороги, смогут отвечать на звонки, входящие сообщения, управлять навигацией Apple Maps и т.п.

В автомобиле предустановлены приложения Pandora, SiriusXM и SoundHound. С помощью последнего можно распознать музыкальную композицию (узнать ее исполнителя и название), звучащую по радио. Приложение SoundHound появится в мультимедийных системах Blue Link сразу многих моделей Hyndai и Kia образца 2014 г. выпуска, но первоначально эта опция будет доступна только в Северной Америке, Южной Корее и Китае.

Hyndai Genesis будет поддерживать использование Google Glass, Siri и поставляться с предустановленным приложением SoundHound

Взаимный спрос: как рост медтеха в России формирует приток ИТ-специалистов в отрасль
Маркет

Продажи Hyundai Genesis в России начнутся в первой половине 2014 г. Производитель еще не назвал модификации, которые появятся в нашей стране, но сообщил, что американские и европейские модели не будут сильно отличаться.

Новинка также комплектуется проекционным экраном, большим 9,2-дюймовым дисплеем, встроенным твердотельным накопителем на 64 Гбайт и мощной аудиосистемой с 17 динамиками. Предполагается, что в США цены на Hyundai Genesis будут начинаться с $40 тыс. Стоимость в России пока не называется.

Сергей Юртайкин