Разделы

Бизнес

ИТ-специалисты бегут в Россию

Согласно новому обзору рынка труда в области ИТ, подготовленному кадровым агентством Kelly Services, на сегодняшний день в России наблюдается высокий спрос на профессионалов во всех сферах ИТ - от помощника системного администратора до ИТ-директора. Специалисты в сфере ИТ становятся все более востребованными, что можно объяснить общим экономическим подъемом в России, установлением политической стабильности, развитием и расширением российских и западных компаний и, соответственно, развитием ИТ-сектора, утверждают исследователи. Наблюдается следующая тенденция: многие высококвалифицированные российские ИТ-специалисты возвращаются в Россию после длительной работы за рубежом.
Обзор рынка труда в области ИТ был подготовлен специализированным отделением Kelly Services - Kelly IT Resources. Как утверждают эксперты, основной спрос на ИТ-специалистов по-прежнему предъявляют непрофильные компании. Они привлекают ИТ-специалистов по двум основным направлениям: ИТ-структуры, ориентированные на организацию основного бизнеса (например, внедрение ERP-систем), и структуры ИТ-сервиса (например, техподдержка парка ПК и ПО в компании). Вследствие этого спрос на специалистов по внедрению ERP-систем и бизнес-аналитиков возрос на 20-30%, и в области предоставления ИТ-услуг – на 40%. Также повысился спрос на ИТ-специалистов в профильных компаниях: в области консалтинговых, разработческих, провайдерских услуг.

Основные требования компаний к потенциальным сотрудникам - высшее техническое образование, опыт работы на аналогичной должности, наличие профессиональных сертификатов, обширный кругозор в области ИТ и новых технологий, знание английского языка.

На фоне роста зарплат и легализации ее выплат заметно возрос уровень требований к кандидатам, отмечают специалисты Kelly IT Resources: от специалиста требуется знание самых новых систем, средств разработки и администрирования. Например, если год назад от кандидата на должность системного администратора редко требовалось знание и опыт работы с активным сетевым оборудованием, то сегодня это обычное требование работодателей.

Знание английского языка по-прежнему требуется от специалистов, причем предъявляется как западными, так и российскими компаниями-работодателями. Но уже можно говорить, что на рынке труда формируется сегмент высокопрофессиональных, подготовленных российских специалистов: многие возвращаются в Россию после длительной работы за рубежом.

Сами же ИТ-специалисты предпочитают работать в профильных ИТ-компаниях, особенно в области консалтинга, из–за возможности одновременно работать на различных проектах, с различными сферами бизнеса, возможности доступа к новейшим технологиям, обучения (например, оплата дорогостоящих курсов за счет компании).

Наиболее востребованные позиции в сфере ИТ:

  1. Бизнес-аналитики: специалисты по внедрению SAP R/3 (с состоявшимся внедрением), Navision, Scala, других западных ERP- и финансовых систем.
  2. ИТ-специалисты: системные администраторы/администраторы сети, ИТ-менеджеры, специалисты службы техподдержки.
  3. Менеджеры по продажам консалтинговых/ внедренческих / разработческих услуг, а также услуги по ведению крупных ИТ-проектов.
  4. Специалисты в области систем управления базами данных - DBMS (разработчики и администраторы – наиболее всего по MS SQL и Oracle).
  5. Менеджеры проектов (Project Manager).

Средний уровень заработной платы, 2002 г.

Позиция МОСКВА (USD)
Администратор баз данных 1000-2500
Программист 800-1200
Инженер отдела технической поддержки 500-1800
Консультант по внедрению SAP R/3 1500-10000
Системный/Сетевой администратор 800-2000
Менеджер по продажам 600-2500
Бизнес-аналитик 2500-3500
ИТ-менеджер 1500-2500
Начальник отдела технической поддержки 1800-2500

*Средняя заработная плата в USD, до вычета подоходного налога.
*По заказам Kelly Services (западные и крупные российские компании)

В Kelly IT Resources утверждают, что сейчас, как и в 2002 г., наблюдается нехватка высококвалифицированных специалистов в области автоматизации бизнес-процессов предприятий, специалистов по ERP-системам, и в особенности - специалистов по SAP R/3. Это связано с тем, что внедрение SAP R/3 происходит в России только в течение последних нескольких лет, российские специалисты просто не успели набрать достаточно практического опыта – в среднем, их опыт ограничивается реализацией одного, реже двух полных внедрений. Компании чаще всего привлекают специалистов по внедрению SAP R/3 из крупной западной консалтинговой компании. Основной поток квалифицированных консультантов по SAP R/3 обеспечивается за счет возвращения российских профессионалов из-за границы или людей, работающих с SAP R/3 с момента его выхода на российский рынок. Также на ситуацию негативно влияет тот факт, что обучение ERP-системам для среднего и крупного бизнеса, в частности, SAP R/3, достаточно дорого. Чаще всего компании используют 2 пути реализации проекта по внедрению SAP R/3: привлечение известной западной консалтинговой компании или создание собственной команды по внедрению.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

По словам специалистов Kelly IT Resources, наиболее существенный фактор, влияющий на рынок разработки ПО, офшорного программирования, телекоммуникаций – это кризис в США и Западной Европе. Он повлек за собой сокращения персонала в ведущих международных компаниях, свертывание заказов на офшорные разработки из США и Европы. Из-за этого кризиса многие специалисты, которые планировали продолжить карьеру за рубежом в 2003 г, возвращаются на родину, так как в США и Европе наблюдается тенденция сокращения штата ИТ-отделов, в которых остаются в основном «свои» многопрофильные специалисты.

На сегодняшний день, как считают в Kelly IT Resources, можно с уверенностью сказать о стабильном росте ИТ-сектора в российском бизнесе. Значительный рост наблюдается в области покупки и внедрения ERP-систем, предоставления сервиса и услуг, офшорного программирования и разработки ПО под заказ. По прогнозам Kelly Services, положительные тенденции сохранятся до 2005 г.

Источник: по материалам обзора компании Kelly Services.