Разделы

Техника

HP выпустил точную копию MacBook Air. ФОТО

HP представил ультрабук, внешне поразительно похожий на MacBook Air. В компании отрицают предположения о том, что ее дизайнеры черпали вдохноение у Apple.

Hewlett-Packard представила ультрабук HP Envy Spectre XT. Дизайн компьютера, по общему мнению обозревателей, напоминает Apple MacBook Air, который стал негласным эталоном для новой категории ультратонких ноутбуков.

По аналогии с MacBook Air новинка помещена в полностью металлический корпус клиновидной формы - толщина ноутбука уменьшается к передней кромке. Габаритная толщина корпуса составляет 14,5 мм, что на 2,5 мм меньше по сравнению с ноутбуком компании Apple.

Примечательно, что HP представила ноутбук с клиновидной формой почти сразу же после того, как Apple получила американский патент на такой дизайн. В Apple пока молчат по этому поводу.

HP Envy Spectre XT имеет 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей, комплектуется 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем емкостью 128 ГБ в базовой комплектации (или 256 ГБ в расширенной). Заявленное время автономной работы составляет до 8 ч.

Модель обладает широкими возможностями коммутации: в ней предусмотрена поддержка Wi-Fi 802.11 a/g/n, Bluetooth, Intel Wireless Display, Gigabit Ethernet, USB 3.0 и HDMI.

HP Envy Spectre XT
HP Envy Spectre XT

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Ноутбук может похвастаться наличием четырех встроенных динамиков и технологией Beats Audio, которой производитель оснащает последние модели вычислительных с систем, а также наличием подсветки клавиатуры. С другой стороны, дискретной графики здесь не предусмотрено (что характерно для компьютеров данного класса, ее нет и в MacBook Air).

Стоимость новинки в базовой конфигурации составит $999
Стоимость новинки в базовой конфигурации составит $999

Ноутбук HP Envy Spectre XT планируется комплектовать процессорами Intel Core третьего поколения, под кодовым названием Ivy Bridge, и 64-разрядной операционной системой Microsoft Windows 7 Premium. Продажи в США планируется начать с 8 июня. Стоимость базовой конфигурации составит $999.

На просьбу журналистов Engadget прокомментировать сходство с MacBook Air представители Hewlett-Packard ответили, что данное сходство является результатом развития технологий, а не того, что дизайнеры компании черпали вдохновение у Apple.

Сергей Попсулин