Разделы

Открытое ПО ПО Свободное ПО Маркет

Федеральное агентство Германии сэкономило 80% на Linux

Федеральное агентство Германии по трудоустройству урезало свои расходы на компьютерную инфраструктуру на целых 80%, перейдя на открытую серверную архитектуру x86 и внедрив SUSE Linux Enterprise Server.

Под давлением растущих затрат Федеральное агентство Германии по трудоустройству нашло более эффективный способ предоставлять критически важные услуги. Теперь ключевые приложения агентства работают на серверах x86 под управлением SUSE Linux Enterprise Server.

Благодаря этому расходы ведомства на поддержку баз данных и закупку серверного «железа» снизились на 80% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, более чем на 80% снизился расход электричества, потребляемого серверами, сообщили в пресс-релизе представители SUSE.

Федеральное агентство по трудоустройству активно предоставляет услуги людям, ищущим работу, работодателям, сотрудникам и учащимся в Германии. В агентстве автоматизировано 120 бизнес-процессов на базе 3 центральных и 11 региональных ЦОД. В сеть агентства входит примерно 150 тыс. компьютеров, что делает ее одной из крупнейших в стране.

Ежемесячно агентство отправляет более 50 млн. электронных и 9 млн. бумажных писем, а также совершает примерно 18 млн. банковских транзакций. Ключевыми пунктами ИТ-стратегии агентства являются отказоустойчивость, интероперабельность и соответствие стандартам.

«Нашей целью была стандартизация как можно большего числа систем на единой платформе, - рассказал Мартин Дег (Martin Deeg), управляющий директор в ИТ-департаменте агентства. – Таким образом, было важно, чтобы наша стратегическая операционная система поддерживала как можно больше разнообразных приложений».

Агентство трудоустройства рассмотрело три различных дистрибутива Linux и остановило выбор на SUSE Linux Enterprise Server, поскольку он совместим с большим числом сторонних приложений.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

«SUSE Linux Enterprise Server был одобрен за сертифицированную совместимость и профессиональную техническую поддержку, - пояснил Дег. – С открытой серверной архитектурой и SUSE мы смогли повысить эффективность работы, снизить расходы и продолжить предоставление высококлассных услуг нашим клиентам среди граждан и бизнеса».

Критические системы агентства работают на Oracle Real Application Clusters (RAC), а внутриведомственная разработка ведется на серверах приложений Oracle Fusion Middleware и Oracle WebLogic. Ранее все это работало на целом ряде операционных систем: Solaris, HP-UX и Microsoft Windows. После миграции на SUSE Linux Enterprise Server многие сервера были виртуализированы при помощи технологий VMware.

Кроме того, на SUSE Linux Enterprise Server работают операционные базы данных агентства, каждая из которых хранит по нескольку терабайт данных. Общее число инсталляций SUSE приближается к 1 800 копий.

В рамках стратегии стандартизации ИТ-отдел агентства также рассматривает программное обеспечение для управления серверами SUSE Manager. Администраторы планируют заменить им устаревшее ПО внутренней разработки, тем самым повысив эффективность установки патчей и обновлений.

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка