Разделы

Интернет ИТ Революция Веб-сервисы

Дмитрий Медведев завел видеоблог

Президент России Дмитрий Медведев записал свое первое видеообращение к посетителям официального сайта Кремля, в котором рассказал о предстоящем выступлении на конференции по вопросам мировой политики во Франции. Интернет-пользователь с 12-летним стажем, Медведев в очередной раз показал свою приверженность современным средствам коммуникаций.
В первом видеообращении, опубликованном на сайте Кремля сегодня, 7 октября, президент России Дмитрий Медведев рассказал о своем завтрашнем выступлении на конференции по вопросам мировой политики в Эвиане, Франция. Это первая запись в разделе «Видеоблог», где будут размещаться обращения главы государства к посетителям сайта. Медведев также отметил, что использует такую форму общения впервые.

Ранее в интервью журналистам Financial Times Медведев признался, что каждое утро начинает с интернета: с посещения сайтов крупнейших телевизионных каналов, российских и зарубежных СМИ.

Президент неоднократно подчеркивал, что интернет для него - это производственная необходимость и способ проснуться с утра. Впервые знакомство Медведева с глобальной Сетью состоялось 12 лет назад - он "начал пользоваться интернетом, когда никаким начальником не был, а работал в Петербурге".

Интересно заметить, что в кадр видеообращения попадает два монитора, на каждом из которых видна запущенная операционная система Windows XP. Известно, что сам Дмитрий Медведев является поклонником техники Apple – в разное время он был замечен фотографами с ноутбуком MacBook и смартфоном iPhone.

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

Известно, что среди других российских политиков свой блог ведет спикер Совета Федерации Сергей Миронов, правда делает он это руками помощников. «Я диктую свой дневник стенографистам, правлю и выставляю в блог», – приводит цитату спикера «РИА Новости». Миронов вообще считает, что освоить и открыть собственные онлайновые дневники должен каждый российский политик. «Я считаю, что публичные политики должны быть доступны для людей», - отметил чиновник во время проведения одной из интернет-конференций. «Случается, что меня ругают, иногда звучат нелицеприятные высказывания, – рассказывает он. – Однако такое своеобразное зеркало, на мой взгляд, должно быть у каждого политика, и не надо бояться туда смотреть».

Ведут свои блоги и зарубежные политики. В США, к примеру, свои личные интернет-дневники имеют кандидаты в президенты Барак Обама (Barack Obama) и Джон Маккейн (John McCain).

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка