Спецпроекты

Apple начинает выдавать iPhone в обмен на подержанные Android-смартфоны

Техника
Покупатели iPhone 6 и 6 Plus, а также iPhone 5c в фирменном магазине Apple смогут получить скидку, сдав свой старый Android-смартфон, аппарат на базе Windows Phone или Blackberry. То же самое будет касаться компьютеров сторонних марок. Пока программа будет действовать лишь в небольшом количестве стран.

Apple впервые начинает принимать подержанные смартфоны и ПК сторонних производителей, позволив потребителям оплачивать с их помощью часть приобретаемого iPhone или Mac, сообщил ресурс 9to5 Mac.

Программа начнет действовать в фирменных магазинах Apple в США, Великобритании, Франции и Италии с сегодняшнего дня, 30 марта 2015 г., пишет издание. Владельцы смогут сдавать некоторые модели смартфонов на Android, Windows Phone и Blackberry и получать скидку на iPhone 5c, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Более подробные условия, в том числе название моделей, подлежащих обмену, издание не сообщило.

На сайте Apple на момент публикации статьи присутствовала информация только о приеме подержанных ПК сторонних производителей. Про прием смартфонов других брендов, за исключением iPhone, ничего не было сказано.

Что касается общих условий программы trade-in, то, согласно сайту Apple, сдаваемое устройство должно быть работоспособным и годным для повторного использования. Вознаграждение за устройство определяют партнеры Apple, специализирующиеся на подержанной электронике. Оно зачисляется на карту Apple Store Gift Card, которую пользователь может обналичить в любом фирменном магазине Apple.

Программа trade-in была запущена компанией Apple в августе 2013 г. для покупателей iPhone. Владельцам моделей iPhone предыдущих поколений была предоставлена скидка на новый аппарат, если они отдадут компании свое устройство.

В 2014 г., когда к программе были добавлены iPad, оказалось неважно, какое устройство приобретает владелец, участвующий в программе: он мог сдать старый iPad и купить iPhone или, наоборот, сдать iPhone и купить iPad. Важным условием до сегодняшнего дня было то, что устройство должно быть марки Apple.

На прошлой неделе стало известно, что Apple планирует запустить программу trade-in для владельцев iPhone в Китае, вместе со своим партнером Foxconn.


Покупатели iPhone 6 смогут получить скидку, сдав свой старый Android-смартфон

Похожие программы раньше запускали и другие бренды. В 2013 г. возможность получения скидки владельцам iPhone и iPad, готовым сдать свое подержанное устройство, была предложена в фирменных магазинах корпорации Microsoft. А в 2014 г. к этой программе были добавлены ноутбуки Macbook Air. В Microsoft посчитали, что среди их владельцев обязательно найдутся люди, желающие произвести обмен на Surface Pro 3. В конце 2014 г. похожую программу запустила компания Blackberry, предложив владельцем iPhone скидку до $400 на последний флагман Blackberry Passport при условии сдачи подержанного аппарата.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»