Разделы

Техника

Apple начинает выдавать iPhone в обмен на подержанные Android-смартфоны

Покупатели iPhone 6 и 6 Plus, а также iPhone 5c в фирменном магазине Apple смогут получить скидку, сдав свой старый Android-смартфон, аппарат на базе Windows Phone или Blackberry. То же самое будет касаться компьютеров сторонних марок. Пока программа будет действовать лишь в небольшом количестве стран.

Apple впервые начинает принимать подержанные смартфоны и ПК сторонних производителей, позволив потребителям оплачивать с их помощью часть приобретаемого iPhone или Mac, сообщил ресурс 9to5 Mac.

Программа начнет действовать в фирменных магазинах Apple в США, Великобритании, Франции и Италии с сегодняшнего дня, 30 марта 2015 г., пишет издание. Владельцы смогут сдавать некоторые модели смартфонов на Android, Windows Phone и Blackberry и получать скидку на iPhone 5c, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Более подробные условия, в том числе название моделей, подлежащих обмену, издание не сообщило.

На сайте Apple на момент публикации статьи присутствовала информация только о приеме подержанных ПК сторонних производителей. Про прием смартфонов других брендов, за исключением iPhone, ничего не было сказано.

Что касается общих условий программы trade-in, то, согласно сайту Apple, сдаваемое устройство должно быть работоспособным и годным для повторного использования. Вознаграждение за устройство определяют партнеры Apple, специализирующиеся на подержанной электронике. Оно зачисляется на карту Apple Store Gift Card, которую пользователь может обналичить в любом фирменном магазине Apple.

Программа trade-in была запущена компанией Apple в августе 2013 г. для покупателей iPhone. Владельцам моделей iPhone предыдущих поколений была предоставлена скидка на новый аппарат, если они отдадут компании свое устройство.

В 2014 г., когда к программе были добавлены iPad, оказалось неважно, какое устройство приобретает владелец, участвующий в программе: он мог сдать старый iPad и купить iPhone или, наоборот, сдать iPhone и купить iPad. Важным условием до сегодняшнего дня было то, что устройство должно быть марки Apple.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

На прошлой неделе стало известно, что Apple планирует запустить программу trade-in для владельцев iPhone в Китае, вместе со своим партнером Foxconn.


Покупатели iPhone 6 смогут получить скидку, сдав свой старый Android-смартфон

Похожие программы раньше запускали и другие бренды. В 2013 г. возможность получения скидки владельцам iPhone и iPad, готовым сдать свое подержанное устройство, была предложена в фирменных магазинах корпорации Microsoft. А в 2014 г. к этой программе были добавлены ноутбуки Macbook Air. В Microsoft посчитали, что среди их владельцев обязательно найдутся люди, желающие произвести обмен на Surface Pro 3. В конце 2014 г. похожую программу запустила компания Blackberry, предложив владельцем iPhone скидку до $400 на последний флагман Blackberry Passport при условии сдачи подержанного аппарата.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка