Разделы

Бизнес Техника Инвестиции и M&A

Американцы запускают в России сервис защиты гаджетов от воды

Базирующаяся в США компания Liquipel в скором времени запустит в России сервис по обработке мобильных устройств влагозащитным нанопокрытием, позволяющим полностью погружать их в воду. Услугу планируется оказывать как конечным потребителям напрямую, так и поставлять уже обработанные устройства в розничные сети через местного дистирибутора.

Калифорнийская компания Liquipel весной 2013 г. намерена открыть в России офис и запустить свой сервис обработки смартфонов, планшетов и ноутбуков нанопокрытием, защищающим устройства от влаги. Об этом рассказали CNews в руководстве компании на проходящем в эти дни в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе.

В основе покрытия, разработанного Liquipel, лежит запатентованный жидкий репеллент. При нанесении на устройство это покрытие становится его частью, не ощущается при касании и не отражается на производительности. Покрытие может наноситься как на внешнюю поверхность устройства, так и на внутренние его части. Обработанный таким образом гаджет не выходит из строя даже при полном погружении в воду. Правда, в случае со смартфоном, например, работать с ним под водой не получится - при погружении сенсорный дисплей не реагирует на прикосновения.

По словам представителя Liquipel, сервис будет предлагаться в России конечным потребителям, которые смогут прийти в офис компании лично за этой услугой либо прислать свое устройство для обработки по почте. Первый офис планируется открыть в Москве, а впоследствии выйти в другие крупные города. Одним из них, скорее всего, станет Санкт-Петербург.

Помимо планов оказывать услуги напрямую Liquipel также подписала соглашение с одним из российских дистрибуторов (его название в компании предпочли не раскрывать до официального запуска сервиса), который будет поставлять уже обработанные влагозащитным покрытием устройства ритейлерам по их запросу.

Покрытие Liquipel защищает электронные устройства от воды
Покрытие Liquipel защищает электронные устройства от воды

Помимо США такую услугу компания уже оказывает в Гонконге, Малайзии, Турции Канаде и Австралии, Намибии, а также в странах Ближнего Востока.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

Стоимость сервиса в России пока не раскрывается. В США обработка одного устройства стоит $59.

Стоит отметить, что сама технология защиты мобильных устройств от влаги с помощью нанопокрытия не является уникальной. Ее разработкой, к примеру, также занимается американская компания P2i. Новое покрытие P2i, анонсированное в рамках мобильного конгресса, также позволяет полностью погружать обработанное устройство в воду без каких-либо последствий для его работоспособности.

Правда, в отличие от Liquipel, компания рассматривает в качестве основной модели его распространения прямое сотрудничество с производителями мобильных устройств. Представители компании рассказали CNews, что их влагозащитную технологию предыдущего поколения используют Motorola и Alcatel, поэтому появления новой технологии можно также ожидать в первую очередь в устройствах этих производителей.

Наталья Лаврентьева

Подписаться на новости Короткая ссылка