Разделы

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура ИТ в госсекторе Тендеры Маркет

«Техносерв» будет мониторить и поддерживать ИКТ-инфраструктуру Росреестра

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, объявила о победе в открытом конкурсе на оказание услуг по сопровождению и мониторингу информационно-телекоммуникационной инфраструктуры центрального аппарата и территориальных органов Росреестра в 2014 г. Стоимость работ по контракту с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) составит 109,8 млн руб., при этом география проекта охватывает всю территорию России — 89 регионов — и включает около 2,5 тыс. объектов. Об этом CNews сообщили в «Техносерве».

В рамках контракта «Техносерв» до конца текущего 2014 г. будет обеспечивать поддержание работоспособности и устойчивого функционирования информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Росреестра, включающей серверное оборудование, телекоммуникационные узлы, межсетевые экраны, систему мониторинга, систему корпоративной электронной почты, системы управления правами доступа, системы управления базами данных, систему видеоконференцсвязи, ситуационный центр и геоинформационный портал Росреестра.

«Единым окном» для обращения специалистов заказчика по всем вопросам сопровождения и мониторинга станет служба Service Desk «Техносерва», которая будет круглосуточно принимать обращения по бесплатному для всех регионов России телефонному номеру, по факсу, по электронной почте или через веб-доступ к системе технической поддержки «Техносерва». Service Desk будет регистрировать заявки и инциденты, определять приоритет проблемы и передавать в соответствующее подразделение специально созданной службы сопровождения контракта.

Специалисты службы сопровождения будут отвечать за обеспечение услуг мониторинга состояния и эффективности функционирования соответствующих компонент ИКТ-инфраструктуры Росреестра, оперативное реагирование на выявленные проблемы в функционировании, а также за проведение плановых, регламентных и ремонтно-профилактических услуг.

По информации «Техносерва», оказание услуг по договору будет осуществляться с соблюдением требований SLA с жесткими требованиями по времени реагирования на инцидент. Так, в соответствии с классификацией уровня приоритетов запросов, выделяется 4 типа приоритетов, при этом время восстановления работоспособности оборудования при возникновении проблемы с критическим приоритетом составляет не более 2 часов, пояснили в компании.

Кроме того, внутри службы сопровождения будет действовать подразделение, занимающееся анализом обращений и выработкой рекомендаций, подготовкой технической документации и методических материалов и т.п.

«Мы рады развитию сотрудничества с Росреестром, особенно в такой ответственной области, как аутсорсинг объектов ИКТ-инфраструктуры в масштабах всей страны. Победе в конкурсе во многом помог опыт “Техносерва” по сопровождению оборудования сетей связи таких крупных компаний, как “Ростелеком”, МТС и Tele2, многолетняя техническая поддержка и сопровождение ведомственного сегмента ФМС России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, опыт поддержки вычислительных комплексов “Сбербанка”», — отметил Владимир Волков, технический директор компании «Техносерв».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка