Разделы

Техника

Wexler анонсировал старт продаж нового смартфона Zen 4.5 с полностью ламинированным IPS-экраном

Международная компания Wexler анонсировала старт продаж нового смартфона Wexler Zen 4.5 с ярким полностью ламинированным IPS-экраном диагональю 4,5 дюйма, четырехъядерным процессором, двумя встроенными камерами и поддержкой двух активных SIM-карт.

Wexler.Zen 4.5 разработан на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1.3 ГГц. Вместе с двухъядерным видеопроцессором и 1 ГБ оперативной памяти новинка мгновенно реагирует на команды и показывает высокий уровень производительности для любого режима использования смартфонов.

Яркий 4,5 дюймовый IPS-экран выполнен по технологии OGS, что обеспечивает высокие углы обзора, при которых изображение не инвертирует цвета и не меняет своей яркости, а высокий уровень контрастности повышает удобство пользования смартфоном не только в помещении, но и на улице.

 Wexler.Zen 4.5
Wexler.Zen 4.5

Среди других преимуществ необходимо отметить, что экран является полностью ламинированным, благодаря чему повышается отзывчивость сенсора, а изображение становится еще более четким. Дисплей имеет разрешение FWVGA, покрыт закаленным стеклом, который защищает поверхность от мелких царапин и других механических повреждений.

Wexler.Zen 4.5 имеет 2 встроенные камеры. Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 2.0Мп и функцию распознавания лиц. Тыловая камера с разрешением 5Мп характеризуется широкими фото и видео возможностями: автофокус, вспышка, функция распознавания лиц, функция распознавания улыбки, создание HDR и панорамных фотографий.

Wexler.Zen 4.5 оснащен батареей емкостью 2000 мАч. Наличие 2-х слотов для SIM-карт позволяет использовать несколько мобильных номеров на одном смартфоне, а также разделять личные и деловые звонки.

Разработчик российской ОС подвел итоги года
Бизнес

Новинка доступна в комплектации с 8ГБ встроенной памяти и поддерживает карты памяти формата microSD(HC). Кроме того, устройство обладает широким набором датчиков и модулей связи, включая акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, виброотклик, FM-тюнер, Bluetooth 4.0, GPS (с поддержкой A-GPS), модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n. Также в наличии microUSB порт с поддержкой стандарта OTG, что позволяет подключать к смартфону внешние устройства.

Wexler.Zen 4.5 работает под управлением версии Android 4.4 KitKat. На новом смартфоне предустановлено собственное приложение Wexler.Play, которое обеспечивает оперативный доступ к самым популярным приложения Google Play и облегчает поиск и установку приложений.

В Wexler.Zen 4.5 реализована функция Smart Wake-Up, которая специально была разработана для данной модели. Она заключается в том, что у смартфона в «спящем» режиме есть дополнительная возможность вызвать необходимое меню с помощью специальной команды напрямую. Команда вводится пользователем на тач-панели. В частности для вызова главного меню через данную функцию, необходимо «нарисовать» на тач-панели команду «Е», для вызова меню «Музыка» - команду «М», меню «Контакты» - команда «С» и др.

Wexler.Zen 4.5 в ближайшее время появится в широкой продаже в магазинах страны по цене i4990.

Михаил Иванов