Разделы

Цифровизация Инфраструктура SMB SMB Интеграция

Western Digital выпустила на российский рынок новые сетевые серверы хранения данных для СМБ

Компания Western Digital, мировой производитель жестких дисков, представила в России WD Sentinel DX4000 — полноценное сетевое хранилище для малого и среднего бизнеса, функционирующее на базе процессора Intel D525 Dual Core Atom и операционной системы Windows Storage Server 2008 R2 Essentials.

В целом WD Sentinel DX4000 представляет собой централизованную систему хранения данных с общим доступом и возможностями автоматического резервного копирования и восстановления информации, способную обслуживать до 25 подключенных к сети устройств. Серверы Sentinel DX4000 могут иметь емкость 4 ТБ, 8 ТБ и 12 ТБ, что позволяет владельцам расширять свое дисковое пространство по мере того, как растут их потребности. Кроме того, сервер хранения данных WD Sentinel DX4000 способен исполнять роль «собственного облачного хранилища» для малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении Western Digital.

Сервер WD Sentinel предлагает несколько способов реализации автоматизированной защиты бизнеса от потери данных, не требующей каких-либо дополнительных действий со стороны пользователей. Решение оснащено жесткими дисками корпоративного класса, поддерживает RAID-конфигурации, имеет встроенное серверное ПО для резервного копирования и восстановления данных, дополнительные сетевые порты, а также возможность подключения резервного питания.

Сервер хранения данных для небольших офисов WD Sentinel DX4000 с поддержкой до 25 сетевых устройств
Сервер хранения данных для небольших офисов WD Sentinel DX4000 с поддержкой до 25 сетевых устройств

В целом WD Sentinel DX4000 предоставляет пять уровней защиты данных для каждого устройства в локальной сети малого предприятия: встроенные жесткие диски — безопасность хранения данных обеспечивается жесткими дисками WD корпоративного класса; RAID — поддерживает уровни 1 и 5 для обеспечения защиты данных и увеличения скорости работы; ежедневное резервное копирование — ПО для автоматического резервного копирования и восстановления данных позволяет ежедневно сохранять полные резервные копии для 25 сетевых устройств; резервное подключение к сети — два порта Gigabit Ethernet работают в режиме адаптивной отказоустойчивости (Adaptive Fault Tolerance, AFT) – если один из портов Ethernet выйдет из строя, сервер автоматически переключится на другой; дополнительная защита от аварии — дополнительные программные средства восстановления данных после аварии обеспечивают подключение к облачному сервису и позволяют хранить данные удаленно.

Георгий Джабиев, T1 Cloud: «Отчуждаемое» облако — новая модель аренды ИТ-инфраструктуры для крупного бизнеса и государства
Маркет

С WD Sentinel поставляется ПО, позволяющее владельцам бизнеса и их сотрудникам удаленно работать с файлами, а также открывать совместный доступ к файлам для внештатных сотрудников, независимых консультантов и дополнительных офисов, разбросанных по всему миру.

WD Sentinel совместим с различными операционными системами, включая Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Кроме того, WD Sentinel поддерживает Mac OS X Leopard и Snow Leopard и позволяет организовать обмен файлами между операционными системами Windows, Mac и Unix/Linux.

Татьяна Короткова