Спецпроекты

Вышла новая версия Oracle EPM System

Интеграция Системное ПО

Корпорация Oracle представила Oracle Enterprise Performance Management (EPM) System Release 11.1.2, новую версию бизнес-платформы для управления эффективностью предприятия. Все нововведения направлены на то, чтобы помочь компаниям оптимизировать процессы стратегического, финансового и операционного управления бизнесом, говорится в сообщении Oracle.

Представленная версия, поддерживающая русский и еще 14 языков, включает в себя три принципиально новых приложения для управления эффективностью: Oracle Hyperion Disclosure Management, Oracle Hyperion Financial Close Management и Oracle Hyperion Public Sector Planning and Budgeting. Кроме того, в новой версии оптимизированы уже существующие компоненты EPM-платформы – приложения Hyperion для управления эффективностью предприятия. Помимо этого, расширены возможности интеграции с приложениями Oracle Applications.

По словам Роберта Герстена (Robert Gersten), старшего вице-президента Oracle по разработке продуктов, новые и функционально улучшенные приложения, а также ключевые решения, интегрированные в новую версию Oracle EPM System, позволят компаниям оптимизировать процессы планирования, закрытия финансовых периодов и подготовки отчетов (как требуемых законодательством, так и внутренних), независимо от того, будут ли при этом компоненты Oracle EPM System использоваться с приложениями Oracle или ERP-решениями других поставщиков.

В Oracle EPM System Release 11.1.2 включены значимые для конечных пользователей и администраторов приложений возможности, позволяющие оптимизировать процессы планирования и прогнозирования, в том числе: интеллектуальные и согласованные бизнес-процессы, которые управляются данными, конфигурируются пользователями и основаны на специальных сценариях (они ориентированы на потребности современных компаний с динамичными и матричными структурами управления); не требующие программирования веб-формы, повышающие гибкость операций и эффективность бизнес-пользователей; практически «бесшовный» способ работы для всех бизнес-пользователей в ходе планирования, выполнения бизнес-процедур и управления задачами через привычные для них интерфейсы Microsoft Excel и Microsoft Outlook. При этом поддерживается использование приложений для планирования в масштабе всего предприятия.

Для организаций государственного сектора, стремящихся лучше контролировать процессы бюджетирования, новый модуль Oracle Hyperion Public Sector Planning and Budgeting позволит предложить специально разработанное решение для планирования и управления бюджетами. Это решение может использоваться федеральными ведомствами, государственными учреждениями на уровне страны, штата или региона по всему миру, а также организациями здравоохранения и высшего образования.

В новой версии также усовершенствован компонент Oracle Hyperion Profitability and Cost Management – EPM-приложение, позволяющее компаниям получать полное представление о прибыльности на уровнях бизнес-направлений, процессов, клиентов и продуктов. Помимо повышения производительности, эта версия предлагает новые функциональные возможности, в том числе расширенные функции переноса затрат и прибылей, призванные поддерживать сложные распределения и расчеты прибыльности, отметили в Oracle.

В свою очередь, новое приложение Oracle Hyperion Financial Close Management обеспечивает централизованное управление задачами и предлагает информационную веб-панель для сквозного управления процессом закрытия финансового периода, в котором, как правило, задействованы ERP-, BI- и EPM-системы, а также запускаемые вручную задачи. Ее использование обеспечивает повышение прозрачности и предсказуемости исполнения процессов.

Еще одно новое приложение, Oracle Hyperion Disclosure Management, позволяет организациям обеспечивать полноту и точность внешних и установленных законодательством финансовых отчетов и трансформировать их в официальные документы с использованием языка eXtensible Business Reporting Language (XBRL).

Значительные усовершенствования реализованы и в приложении Oracle Hyperion Data Relationship Management, которые, по информации Oracle, позволят организациям и в дальнейшем обеспечивать большую согласованность процессов, целостность и точность финансовых и аналитических данных. Обновления включают новый пользовательский интерфейс на основе браузера, поддержку ролевого доступа и улучшенную навигацию. В новой версии теперь присутствует поддержка стандарта Unicode. Кроме того, Oracle Hyperion Data Relationship Management имеет встроенную интеграцию с решением Oracle Customer Hub Release 8.2. В результате специалистам по управлению данными, использующим Oracle Customer Hub, становятся доступны средства создания, управления и согласования корпоративных иерархий, которые базируются на функциях управления иерархиями решения Oracle Hyperion Data Relationship Management.

В целом усовершенствования, реализованные в Oracle EPM System Release 11.1.2, призваны упростить системное администрирование, сократить совокупную стоимость владения и помочь компаниям быстрее получить экономический эффект.

Все приложения, входящие в состав платформы Oracle EPM новой версии, доступны для приобретения как по отдельности, так и в специализированных пакетах, предназначенных для удовлетворения всего спектра потребностей по двум ключевым областям: «корпоративное планирование» и «закрытие финансовых периодов и отчетность». Комплекс Oracle Enterprise Planning Suite включает приложения для поддержки стратегического, финансового и операционного планирования, а также управления прибыльностью и затратами. Комплекс Oracle Financial Close Suite объединяет приложения для обеспечения качества финансовых данных, финансовой консолидации, подготовки финансовых и управленческих отчетов, а также два новых приложения для управления закрытием финансовых периодов и раскрытия информации.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

news