Спецпроекты

Вячеслав Касымов назначен генеральным директором «Скай Линк – Северо-Запад»

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры

Оператор мобильной связи «Скай Линк» сообщил о назначении генеральным директором бизнес-единицы «Север-Запад» Вячеслава Касымова, ранее возглавлявшего макрорегион «Поволжье и Урал» компании «Теле2-Россия». Бизнес-единица «Скай Линк — Северо-Запад» включает Санкт-Петербург и Ленинградскую, Вологодскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, а также Республику Карелию.

«Вячеславу Касымову предстоит управлять операционным бизнесом и развитием услуг мобильной связи в Северо-Западном макрорегионе в рамках объединенного «Ростелекома», - говорит Владислав Швайбович, директор по управлению и развитию беспроводных активов «Ростелекома», генеральный директор «Скай Линка». – Северо-Западный регион насыщен технологиями и услугами. Этот ответственный участок работы является для нас особо приоритетным, так как будет одной из пилотных площадок для запуска новых федеральных проектов и нового масштаба задач, поставленных перед командой менеджеров мобильных активов «Ростелекома».

Вячеслав Касымов родился 23 марта 1980 г. в Брестской области. Окончил Сибирский Университет Телекоммуникаций и Информатики (инженерно-экономический факультет), Корпоративный университет «Ростелекома» по программе «РТК-Мастер» (модули: менеджмент, маркетинг и организация продаж, управление финансами, управление проектами, управление персоналом).

С 2002 по 2003 гг. - инженер-экономист информационно-аналитического отдела управления ресурсов «Авиакомпании Сибирь». С 2004 по 2007 гг. - специалист по маркетингу, начальник отдела маркетинга и развития бизнеса Сибирского филиала «Ростелекома». С 2007 по 2008 гг. - начальник отдела маркетинга МТС макрорегиона «Сибирь». С 2008 – 2009 гг. - региональный управляющий директор «Теле2-Мурманск». С 2009 –2010 гг. - региональный управляющий директор «Теле2-Нижний Новгород». С 2010 по 2011 гг. – генеральный директор макрорегиона «Поволжье и Урал» «Теле2-Россия». С мая 2011 г. – генеральный директор «Скай Линк – Северо-Запад» ( «Дельта Телеком»).



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ