Разделы

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения

В Томске открывается центр мобильного образования и сертификации HP

На днях компания HP объявила об открытии «Центра мобильного образования и сертификации HP» на базе ОЦ «Школьный университет», являющегося подразделением Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).

«Центр мобильного образования и сертификации HP» - это мобильный учебный класс, созданный на основе оборудования HP. В частности, ноутбуки, карманные ПК, проектор и цифровые студии Photosmart, состоящие из фотокамер, принтеров, сканеров и многофункциональных устройств, были предоставлены для класса компанией HP в рамках программы преодоления цифрового неравенства. Специально для класса «Школьный университет» разработан 24-х часовой учебный курс HP-Room: Digital World, направленный на обучение старшеклассников принципам работы с цифровыми технологиями и устройствами , а также основам их сетевого взаимодействия. Навыки, полученные в результате прохождения курса, будут оцениваться при помощи тестов, адаптированных для российских учащихся под стандарты всемирной системы сертификации HP при участии ведущих специалистов компании.

Напомним, что открытию центра предшествовал первый этап проекта, реализованный в декабре 2005 г., когда была открыта первая лаборатория цифровой обработки информации для школьников HP-room: Digital Workplace. Учащиеся 9-10-х классов в течение года осваивали в лаборатории практические навыки работы в сфере цифровых технологий.

Программы «Школьного университета» привлекли в 2006 г. более 16,5 тыс учащихся из 600 школ России. «Центр мобильного обучения и сертификации» дает возможность старшеклассникам из удаленных сельских и общеобразовательных учреждений, наряду с учащимися городских школ, приобщиться к последним разработкам в области цифровых технологий ИТ-компании и получить заслуженный сертификат. Таким образом, реализуется многоуровневая система обучения на базе технологий HP и задаются стандарты качественной подготовки будущего поколения ИТ-специалистов.

Отметим, что в 2005 г. Томск получил статус технико-внедренческой зоны.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

Компания HP реализует целый ряд образовательных и благотворительных проектов по всему миру в рамках программы University Relations (UR), направленной на взаимодействие с учебными и научными организациями. В настоящее время программа UR реализуется по всему миру. В частности, в США, Бразилии, Китае, Испании, Швейцарии и многих других странах. В рамках программы НР сотрудничает с университетами, среди которых Стэнфорд (Stanford), центр суперкомпьютеров в Огайо (Ohio Supercomputing Center), Бристоль (Bristol), Кембридж (Cambridge), Оксфорд (Oxford), МГУ им. М.В. Ломоносова и другие. В России программа HP University Relations была официально запущена в сентябре 2005 г.

Подписаться на новости Короткая ссылка