Разделы

Телеком Бизнес

В Москве прошел семинар по сотрудничеству РФ и Израиля в области коммуникаций и ИТ

Сегодня в "Марриот Гранд Отеле" открылся международный бизнес-семинар «Возможности сотрудничества между Россией и Израилем в области коммуникаций и информационных технологий». В семинаре приняли участие главы администраций связи России в лице министра РФ по связи и информатизации Л.Д.Реймана и Израиля в лице вице-премьера Правительства и министра промышленности, торговли, труда и связи государства Израиль Эхуда Ольмерта, а также руководители крупнейших российских и израильских телекоммуникационных компаний, таких, как «Связьинвест», «Система Телеком», «Ростелеком», «Центральный Телеграф», «Голден Телеком», "Вымпелком",«Моторола Исраэль», Gilat, Alvarion, TTI Telecom, RAD-GROUP, Sky Vision и др.

ОАО «Связьинвест» совместно с Минсвязи России принимает участие в работе по выполнению решений Межправительственной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая осуществляет общую координацию сотрудничества российских и израильских компаний. Министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман открыл своим выступлением семинар, сказав при этом, что отношения между Россией и Израилем в последние годы характеризуются исключительно положительной динамикой, особенно это касается области инфокоммуникаций. Говоря о направлениях российско-израильского сотрудничества, министр заметил, что в отрасли связи сложилась весьма позитивная динамика роста рынка, объем которого, по предварительным оценкам, за 2003 год увеличился на 41%. Это является стимулом для развития эффективного международного сотрудничества между Россией и Израилем.

По словам Эхуда Ольмерта, конструктивный диалог, который продолжается между нашими правительствами и представителями бизнеса, может стать платформой для реализации совместных проектов и совместного бизнеса. «Мы хотим расширить рамки нашего взаимодействия и в промышленности, и в науке», - прокоментировал г–н Ольмерта. Также на семинаре были затронуты вопросы готовности российских и израильских телекоммуникационных и ИТ-компаний к совместной деятельности в интересах третьих стран. Председатель правления и генеральный директор компании «Моторола Исраэль» Элиша Янай в своем выступлении отметил, что в его компании ценят силу российского интеллекта, поэтому в ней около 1/3 разработчиков–программистов составляют выходцы из бывшего Советского Союза. «Израильские компании высоко оценивают интеллектуальный потенциал России и видят большие возможности в разработке совместных решений и их экспорте на рынки третьих стран», - отметил в своем выступлении г-н Элиша Янай.

Представители российских компаний детально ознакомили своих израильских коллег с возможностями и основными направлениями развития своего бизнеса в целях налаживания дальнейшего конструктивного диалога. Заместитель генерального директора компании «Связьинвест» Г.А.Ромский подробно рассказал в своем докладе о сотрудничестве, которое существует в настоящий момент у «Связьинвеста» с израильскими компаниями. «Связьинвест уже достаточно давно работает с компаниями из Израиля. Особенно прочные деловые связи сложились с компанией ECI Telecom Ltd.», - отметил Г.Ромский в своем выступлении.

Компания ECI поставила практически во все регионы страны для предприятий электросвязи, входящих в состав «Связьинвеста», оборудование SDH. ОАО «Ростелеком» использует оборудование этой компании для уплотнения каналов магистральных сетей. На городских и сельских телефонных сетях операторов «Связьинвеста» широко используются изделия компании ECI Telecom Ltd., компаний группы «Связьинвест» установлено оборудование Telematics. В сентябре 2000 года ОАО «Связьинвест» и компания ECI Telecom Ltd. подписали Меморандум о взаимопонимании и основных принципах сотрудничества в развитии сетей и средств связи на территории Российской Федерации. Предполагается дальнейшее расширение сотрудничества с этой компанией в такой сравнительно новой социально важной области, как телемедицина.

Михаил Соловьев, МТС: В месяц мы реализуем 4-5 миграций из иностранных сервисов в облако МТС
Облачные сервисы

В компаниях группы «Связьинвест» используется также оборудование компаний Telrad Networks и RAD Data Telecommunications. В настоящее время компания «Амдокс» принимает участие в закрытом тендере по выбору поставщика биллинговой системы для компаний «Связьинвеста». На уровне поиска взаимных интересов «Связьинвест» поддерживает отношения и с другими израильскими компаниями. «У нас проводились презентации оборудования и решений таких компаний, как TTI Telecom, Comverse, Mind и других», - отметил Геннадий Ромский.

Источник: собственная информация CNews.ru