Разделы

Бизнес Техника

"Телефорум" расширяет региональную розничную сеть на юг

Группа компаний «Телефорум», владеющая крупной розничной сетью салонов связи в Петербурге, объявила о начале развития региональной розничной сети. Свою региональную экспансию «Телефорум» начнет с Южного Федерального округа.

Первые салоны в Ростовской области откроются под брендом «Телефорум» 24 августа 2005 года. В Краснодаре официальное открытие первого магазина розничной сети состоялось 13 августа 2005 года. Следующими городами, где будут открыты салоны «Телефорум», станут Таганрог, Азов, Шахты, Батайск, и некоторые другие. Причем уже в первую неделю работы в Ростове-на-Дону и Краснодаре откроется по 3 торговые точки. До конца 2005 года «Телефорум» планирует увеличить суммарное число магазинов в Ростове и Краснодаре до 30, а в Санкт-Петербурге до 90 магазинов.

Необходимо отметить, что рынки двух южных регионов, где планируется первоочередное открытие розничной сети, весьма несхожи между собой и имеют свои особенности. Так, по данным аналитического агентства AC&M Consulting, на конец мая в Краснодарском крае насчитывалось около 4 млн. абонентов сотовой связи, а проникновение составило 79%. Прирост абонентской базы за три месяца, начиная с февраля, составил 25%, и доли рынка распределились там следующим образом: лидером рынка являются Мобильные ТелеСистемы, которым принадлежит 77% абонентской базы, на втором месте – «ВымпелКом» с 15%, а «МегаФон» занимает 7% рынка. Остальных абонентов делят между собой «Смартс» и «Скайлинк». В Ростовской области на конец мая этого года зафиксировано порядка 2,8 млн. абонентов, и проникновение составило 64%. Прирост абонентской базы за три месяца составил 12%. Доли рынка распределились так: «ВымпелКом» занимает 36%, за ним с отрывом менее 1% следует МегаФон, МТС владеет 23% рынка, Теле2 - 5%, Ростовский Сотовый Телефон (сеть стандарта NMT) - менее 1%.

Следующим шагом после освоения Юга России станет развитие розничной сети «Телефорум» в крупных городах с населением более одного миллиона человек на Урале и в Сибири. При этом параллельно будет происходить не менее активное развитие на Северо-Западе.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Сейчас в Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывается более 70 салонов компании.

Подписаться на новости Короткая ссылка