Спецпроекты

Symantec Endpoint Protection для защиты конечных точек сертифицирован ФСТЭК

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Новости поставщиков Маркет

Корпорация Symantec объявила о получении сертификата ФСТЭК на Symantec Endpoint Protection — решение корпоративного класса для комплексной защиты конечных точек (настольных компьютеров, ноутбуков, серверов, терминалов и т.п.) по 4 уровню контроля недекларированных возможностей (НДВ) и технических условий (ТУ), что позволяет использовать решение для защиты информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.

Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных лабораторией НПО «Эшелон», и экспертного заключения органа по сертификации «Центр безопасности информации», говорится в сообщении Symantec.

Symantec Endpoint Protection включает антивирусную защиту, защиту от программ-шпионов, брандмауэр, систему предотвращения вторжений, средства управления приложениями и устройствами. Symantec Endpoint Protection работает с единым агентом и обеспечивает централизованное управление безопасностью в конечных системах Windows и Macintosh, обеспечивает защиту виртуальных сред. Примечательно, что продукт также имеет сертификаты соответствия стандартам информационной безопасности республики Беларусь.

По информации Symantec, всего с начала 2010 г. сертификаты ФСТЭК также получили: система защиты от утечек данных Symantec Data Loss Prevention; система защиты критически важных систем и приложений от атак, проникновения, несанкционированного доступа Symantec Critical System Protection Server Edition; решения для защиты электронной почты и фильтрации от спама Symantec Brightmail Gateway, а также Symantec Mail Security для почтовых серверов Lotus Domino и Microsoft Exchange.

«Мы будем и в дальнейшем подавать заявки на сертификацию наших программных продуктов», — заявил Николай Починок, директор по технологиям Symantec в России и СНГ. По его словам, это позволит отечественным компаниям, которые в своей деятельности должны руководствоваться требованиями регулирующих органов, беспрепятственно использовать сертифицированные средства защиты от Symantec.