Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Ритейл Розница Маркет

Стартовали продажи новой редакции «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви»

Компании «» и «1С-Рарус» объявили о начале продаж новой редакции «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» на платформе «1С:Предприятие 8.3». При создании обновленного продукта разработчики учли опыт автоматизации 1500 компаний, в том числе небольших магазинов и крупных сетей. Функциональные возможности программы включают логирование и контроль действий кассиров с помощью камер видеонаблюдения, сервис оценки лояльности клиентов, интеграцию с новыми мобильными приложениями, расчет себестоимости по средней скользящей и другие востребованные функции, сообщили CNews в «1С-Рарусе».

В целом программа «1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» предназначена для автоматизации магазинов, салонов, бутиков, торговых сетей, осуществляющих розничную продажу одежды, обуви, спортивных товаров и аксессуаров. Программа организует оперативный и управленческий учет, анализ и планирование деятельности компании.

В числе функциональных возможностей, появившихся в редакции 2.1, в компании отметили: дополнительные параметры для быстрого поиска товаров на рабочем месте кассира; контроль и анализ действий кассиров с помощью камер видеонаблюдения, журнала действий кассира, информирование определенных пользователей о значимых событиях через e-mail, SMS или оповещения в программе; учет безналичных денежных средств на счетах компании, использование «Клиент-банка»; сервис оценки лояльности клиентов для получения от покупателей оценки работы магазина, торгового зала, консультанта, кассира с использованием пультов, установленных непосредственно в точках продаж (в зависимости от средних значений величин полученных оценок можно рассчитывать премии продавцам и другим сотрудникам магазина, а также анализировать эффективность действий, произведенных в торговом зале); расчет себестоимости по средней скользящей для получения оперативной оценки себестоимости в любой момент времени; интеграцию с мобильными приложениями.

Мобильное приложение «1С-Рарус:Мобильная точка продаж» является альтернативой POS-терминалам для тех торговых точек, где для регистрации продаж нецелесообразна установка стационарных компьютеров. Приложение помогает фиксировать продажи, задавать скидки, оформлять заказы на товары, искать номенклатуру, регистрировать возвраты товара от покупателей, формировать отчеты по выручке, статистике продаж и остатках товаров.

В свою очередь, приложение «1С-Рарус:Мобильный терминал сбора данных» пришло на замену оборудованию ТСД в торговых залах. Продукт автоматизирует процессы работы персонала с товаром: приемку товара на складе, проверку ценников, проведение инвентаризации, позволяет искать товары по штрих-коду, собирать заказы под требования клиента или для перемещения между магазинами, используя камеру мобильного устройства или внешний сканер штрих-кодов.

Молотком или отверткой? Как компании выбирают между специализированными и универсальными СУБД
Цифровизация

«1С-Рарус:Мобильное рабочее место кассира» автоматизирует работу курьеров, интегрируется со сканерами штрих-кодов, позволяет печатать чеки, а также вести поиск товаров, получать расширенные описания с картинками, анализировать текущие остатки в сети магазинов. Курьеры могут работать с заказами, загружая их на свои мобильные устройства и организуя дальнейшее выполнение заказов. Продавцы с помощью приложения могут оперативно проконсультировать покупателя, оформить отложенный чек, продать товары, разгрузив очередь в кассу.

«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакция 2.1 появилась в продаже по цене i26,4 тыс., при этом комплект на 20 магазинов обойдется в i422,4 тыс., а комплект на 50 магазинов — в i924 тыс. Комплекты на 20 или 50 магазинов предназначены только для торговых сетей. Разукомплектация и распространение отдельных составляющих одного комплекта для разных торговых сетей или независимых торговых объектов не допускаются.

Для использования обновленной программы необходимо установить платформу «1С:Предприятие» версии 8.3.4 и выше.

Татьяна Короткова