Разделы

Интернет E-commerce Веб-сервисы Маркет

Система WebMoney Transfer подвела итоги года

Платежная система WebMoney Transfer опубликовала итоги 2009 г.

Так, в текущем году в системе появился новый способ управления электронными кошельками - WebMoney Keeper Mini. Это браузерное приложение с максимально упрощенной регистрацией рассчитано в первую очередь на начинающих пользователей. Keeper Mini может работать с любой операционной системой и рекомендуется также любителям Linux и Mac.

Был запущен проект WebMoney.eu, использующий модель европейской директивы по электронным деньгам. В отличие от привычного обозначения «титульные знаки», новая система, запущенная в Латвии, эмитирует именно электронные деньги, номинированные в латвийских латах. «ВМ Ноты» (WM Notes) являются электронным заменителем и эквивалентом наличных денег.

В сервисе E-num реализованы новые способы аутентификации посредством SMS и биометрическим способом. Теперь обладатели WM-кошельков могут пользоваться функцией авторизации по отпечаткам пальцев. Этот способ обеспечивает высокую степень безопасности, поскольку отпечаток папиллярного узора уникален. В то же время, для пользователя такой способ авторизации обеспечивает простой и быстрый доступ к защищенным областям.

Запущены новые версии клиентского приложения для использования на мобильных телефонах и смартфонах. С этого года у клиентов WebMoney появилась возможность использовать Keeper Mobile c расширенным функционалом и поддержкой Java, а также специальные версии для Apple iPhone и Windows Mobile.

Был WM Keeper Embedded встроен в социальные сети «В Контакте», Facebook и Kroogi. Встроенный в аккаунт WM-кипер позволяет пользователю оплачивать услуги, передавать деньги друзьям и принимать платежи, не выходя из социальной сети.

Дмитрий Шулинин, UserGate: Выиграли те, кто полагался на SIEM собственной разработки
Безопасность

Кроме того, WebMoney названа лидером отрасли в номинации «Экономика и бизнес» Национальной Премии Рунета-2009. Компания вступила в Ассоциацию «Электронные деньги в России», Ассоциацию участников электронного бизнеса Украины.

Вместе с лидерами рынка антивирусного ПО запущен сервис WebMoney Antivirus. Сервис позволяет клиентам WebMoney быстро и по выгодной цене продлевать лицензионные ключи самых популярных продуктов от разработчиков «Лаборатории Касперского», «Доктор Веб», ESET и Panda Security.

WebMoney расширила возможности по приему средств от пользователей системы с помощью сервисов merchant.webmoney.ru и processing.webmoney.ru. Кроме платежей через все возможные клиентские приложения, в том числе и через новые Keeper Mini, Keeper Embedded, Keeper Mobile (iPhone, Java, Windows Mobile), теперь в системе реализованы способы платежей, не требующие от пользователей регистрации в WebMoney

И завершающим список 9 заметных событий уходящего 2009 г. для компании WebMoney стало преодоление трех миллионных отметок: в течение года количество регистраций в системе превысило 7, 8 и 9 млн регистраций.

Антон Труханов