Разделы

Телеком Беспроводная связь

Сервис мониторинга транспорта «АвтоТрекер One» запущен в 13 регионах России

Компания «Русские Навигационные Технологии» объявила о начале предоставления в регионах РФ коммерческого сервиса мониторинга транспорта «АвтоТрекер One», который позволяет предприятиям внедрить полнофункциональную систему мониторинга – при минимальном уровне начальных и эксплуатационных затрат. В первую очередь, услуга ориентирована на предприятия с небольшим транспортным парком, включая весь сегмент малого и среднего бизнеса. При этом сервис «АвтоТрекер One» позволяет предприятию более чем на 20-25% снизить расходы на содержание автопарка. Компания «Русские Навигационные Технологии» планирует, что данная услуга сформирует новый сегмент на российском рынке мониторинга транспорта.

В настоящее время услуга «АвтоТрекер One» запущена в 13 регионах на базе сети представительств компании «Русские Навигационные Технологии» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Перми, Тюмени, Нижневартовске, Сургуте, Челябинске и др. Центральный офис компании и ряд региональных партнеров контролируют предоставление сервиса в Московской, Тверской, Ярославской и ряде других областей Центрального региона РФ. В дальнейшем география услуги будет расширяться и за год-полтора охватит всю территорию РФ.

Как отмечают в компании, на всей территории предоставления сервиса «АвтоТрекер One его функциональность и набор опций будут одинаковыми. В базовый пакет входят универсальные наиболее востребованные функции мониторинга: оперативное отслеживание местонахождения, скорости и состояния всех автомобилей, ведение журнала с подробной историей их движения, а также простая настраиваемая система отчетов. При этом компания «Русские Навигационные Технологии» непрерывно контролирует функционирование бортового оборудования системы «АвтоТрекер One», оперативно информирует представителей заказчика о вмешательстве в его работу. Это позволяет предприятиям исключить длительные пропуски в сборе первичных данных – даже если система мониторинга используется лишь для подготовки периодических отчетов и ретроспективного анализа работы транспорта.

Также предусмотрены возможности расширения функциональности сервиса «АвтоТркер One», в частности: подключение датчика расхода топлива стандартной или высокой точности, контроль времени работы двигателя и агрегатов, SMS-оповещение о срабатывании датчиков, установка кнопки экстренного сигнала тревоги, голосовая связь с диспетчером, дистанционная блокировка двигателя и др. Имеется ряд пакетов опций с выраженной отраслевой направленностью – для самосвалов, бетономешалок, рефрижераторов, пассажирского транспорта, служб такси и скорой помощи.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Расценки на использование услуги «АвтоТрекер One» зависят от экономических особенностей региона, однако две основные статьи расходов поддерживаются на одном уровне: подключение автомобиля к сервису «АвтоТрекер One» обойдется в 7.5 тыс. руб., а ежемесячная плата за обслуживание машины составит 800 руб. В указанную стоимость включены: установка и настройка бортового оборудования, консультационная и техническая поддержка, базовый набор функций мониторинга, а также SIM-карта и все расходы на ее обслуживание. На машины устанавливаются полнофункциональные бортовые блоки «АвтоТрекер», причем бортовое оборудование предоставляется бесплатно и находится на гарантийном обслуживании в продолжение всего периода использования услуги. В рамках специальных программ бесплатная замена возможна также при появлении новых версий бортового оборудования.

Заказчик сервиса «АвтоТрекер One» может установить оборудование у любого дилера компании «Русские Навигационные Технологии». Также предусмотрены оформление заявки через сайт компании и индивидуальный выезд к заказчику. При любом способе подключения компания «Русские Навигационные Технологии» является поставщиком услуги, а также центром финансовых расчетов и ответственности за работоспособность системы мониторинга.

Михаил Иванов